Это официально: «Бобер» стал российским компьютером

Персональный компьютер отечественной компании Delta Computers прошел сертификацию в Минпромторге и теперь считается изделием, которое изготавливается в нашей стране

Это официально: Бобер стал российским компьютером

Отечественный разработчик и производитель компьютерного оборудования Delta Computers рассказал о том, что его персональный компьютер «Бобер» успешно прошел сертификацию в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации.

ПК полностью соответствует требованиям, указанным в приложении к постановлению Правительства РФ от 17 июля 2015 г. №719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации» и теперь является изделием, которое изготавливается на территории нашей страны. Другими словами, «Бобра» теперь можно официально именовать российским.

Компьютер, предназначенный для работы в офисе, построен на базе материнской платы DCB-B560M. В качестве электронного мозга устройства могут использоваться процессор Intel 10-го или 11-го поколения либо AMD Ryzen серий 3000, 4000 G-Series или 5000. Предусмотрена возможность установки до 128 Гбайт оперативной памяти DDR4, твердотельных накопителей формата M.2 до 4 Тбайт, а также SSD и HDD общей емкостью до 26 Тбайт. Тем временем «Сбер» готовит к выпуску смарт-камеру в виде медведя и другие умные устройства — цены уже известны.

Источник:cnews.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.