Дешевый 40-дюймовый телевизор премиум-дизайна на Linux представлен в России

Hisense 40A4BG имеет очень тонкие рамки, обрамляющие Full HD дисплей с частотой обновления картинки в 60 Гц и светодиодной подсветкой

Дешевый 40-дюймовый телевизор премиум-дизайна на Linux представлен в России

Китайская компания Hisense представила в нашей стране бюджетный 40-дюймовый «умный» телевизор «с премиальным дизайном» — Hisense 40A4BG, получивший операционную систему Vidaa, на базе Linux.

Устройство имеет очень тонкие рамки, обрамляющие дисплей разрешением Full HD с углами обзора 178 градусов, частотой обновления картинки в 60 Гц и светодиодной подсветкой. Контрастность — 5000:1, пиковая яркость — 200 нит, время отклика матрицы — 9,5 мс. Охват цветового пространства DCI-P3 составляет 85%.

Акустическая система, представленная двумя динамиками по 7 Вт, поддерживает технологии Dolby Audio и DTS. Количество оперативной памяти и размер накопителя компания не сообщает, зато известно, что в основе телевизора лежит четырехъядерный ARM-процессор NT72671D.

Предусмотрена поддержка Wi-Fi 4. Есть два порта USB 2.0, два разъема HDMI, композитный вход и 3,5-мм разъем для наушников. ОС Vidaa предоставляет доступ к большинству самых  распространенных стриминговых сервисов, в том числе YouTube, Amazon Prime Video и Netflix. Hisense 40A4BG доступен для покупки по цене 25 000 рублей. А еще в продажу поступил доступный 4K-телевизор Xiaomi.

Источник: cnews.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.