«Сбер» готовит к выпуску смарт-камеру в виде медведя и другие умные устройства — цены уже известны

Помимо камеры-медвежонка в продажу поступят умный котроллер и датчики движения, открывания дверей, температуры и влажности

Сбер готовит к выпуску смарт-камеру в виде медведя и другие умные устройства – цены уже известны

Магазин «Эльдорадо» случайно слил в Интернет информацию об умных устройствах для дома от Сбера, которые компания должна представить в ближайшем будущем. Всего стало известно о шести гаджетах.

Самым интересным из них является умная камера, которая получила как обычную подставку, так и «чехол» в форме медвежонка. Устройство может работать в темноте, имеет датчик освещения и микрофон. Характеристики камеры: Full HD-разрешение, угол обзора 100 градусов, наличие режима трансляции, поддержика Wi-Fi 2.4, возможность записи видео на карту microSD.

«Медвежонок» будет доступен по цене 3800 рублей. Кроме того Сбер выпустит датчик открывания дверей, датчик движения и еще два датчика, показывающие температуру и влажность в помещении. Их цены будут варьироваться от 1100 до 2000 рублей.

Также будет представлен сверхкомпактный умный контроллер по цене 2700 рублей, который объединяет до 128 устройств в единую систему умного дома. Тем временем  в России представили дешевый 40-дюймовый телевизор премиум-дизайна на Linux.

Источник: cnews.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.