Электрический гиперкар Rimac Nevera выдает мощность в 1914 лошадиных сил

Новинка получила сразу четыре двигателя — по одному на каждое колесо. Максимальная скорость составляет 458 км/час.

Электрический гиперкар Rimac Nevera выдает мощность в 1914 лошадиных сил

Хорватская автомобильная компания Rimac Automobili анонсировала новый гиперкар на электрическом ходу — модель Nevera. Автомобиль получил сразу четыре двигателя — по одному на каждое колесо. Совместными усилиями они выдают мощность в 1,4 МВт, что, по словам разработчиков, эквивалентно примерно 1914 лошадиным силам.

Максимальная скорость гиперкара составляет 458 км/час. Разгон с места до 60 миль в час (примерно 96 км/ч) занимает всего 1,85 секунды. Гиперкар получился не только очень мощным и очень быстрым, но ещё и очень умным. В помощь водителю здесь предусмотрено двенадцать ультразвуковых и шесть радарных датчиков, а также тринадцать камер.

Благодаря всему этому бортовой компьютер автомобиля может предоставлять водителю звуковые и визуальные подсказки: когда нужно тормозить, где свернуть и когда ускоряться на выходе из поворота. Всего планируется выпустить 150 экземпляров Nevera. Цена каждого из них составляет 2 400 000 долларов. А вчера Nvidia представила видеокарты GeForce RTX 3080 Ti и GeForce RTX 3070 Ti.

Источник: Rimac