Представлены смартфоны, разработанные в России, с российской ОС и собираемые на российских заводах

Новый бренд F+ pro принадлежит компании F+, являющейся дочерним предприятием "Марвел-Дистрибуции".

Представлены смартфоны, разработанные в России, с российской ОС и собираемые на российских заводах

Отличная новость для патриотов: в России вскоре появятся действительно настоящие отечественные смартфоны — полностью разработанные российскими специалистами, работающие под управлением российской же операционной системы «Аврора», да ещё и производимые непосредственно на территории нашей страны, а не как это обычно бывает — в Китае.

Гаджеты эти будут выпускаться под брендом F+ pro, принадлежащим компании F+. Компания эта, в свою очередь, принадлежит «Марвел-Дистрибуции» — одному из крупнейших дистрибуторов компьютерной техники, серверного и сетевого оборудования, программного обеспечения, портативной электроники и средств связи в России, СНГ, Центральной Азии и Восточной Европе.

Пока было представлено два смартфона — H166 и P670. Оба они построены на базе процессоров MediaTek, имеют модные экраны с отверстием под фронтальную камеру, 4/64 Гбайт памяти и чипы NFC для бесконтактной оплаты покупок. Первые поставки новинок начнутся уже этой осенью. А тем временем российский оператор запустил первые в стране SIM-карты с отечественным шифрованием.

Источник: dgl.ru