Эксперт назвал ситуацию на российском автомобильном рынке катастрофой

По статистике Ассоциации европейского бизнеса ежемесячно падение продаж транспортных средств в нашей стране составляет порядка 75-80%.

Эксперт назвал ситуацию на российском автомобильном рынке катастрофой

Президент Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Вячеслав Зубарев дал большое интервью изданию Татар-информ, в котором поделился своим экспертным мнением относительно текущей ситуации на российском автомобильном рынке.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

«На рынке новых автомобилей идет колоссальный спад. Если посмотреть официальную статистику Ассоциации европейского бизнеса, то сейчас ежемесячно падение продаж на уровне 75-80%. То есть продажи автомобилей снизились в пять раз по сравнению с прошлым годом. Иными словами, это называется «катастрофа», — отметил Зубарев.

На вопрос журналиста о том, что у дилерских центров есть контрактные договоры, эксперт ответил следующее:

«Юридически они действуют, за исключением производителя Renault, который официально прекратил действие договоров. Но реальных поставок по ним нет. Поэтому как сказать: действуют они или нет?».

На вопрос о будущем дилерских сетей Зубарев ответил, что на данный момент центры работают в основном за счет сервиса, но ситуация «очень критическая» и в ближайшее время определенно стоит ожидать значительного сокращения количества дилерских центров. Тем временем в России появились новые дешевые телевизоры Hiper с отечественной платформой Яндекс ТВ, и японцы создали самый быстрый в мире квантовый процессор.

Источник: Татар-информ