«Единая Россия» подсчитала, сколько IT-специалистов недостает сейчас российской экономике

Численность отечественных айтишников в минувшем году оценивалась в 1 700 000 человек

Единая Россия подсчитала, сколько IT-специалистов недостает сейчас российской экономике

Секретарь генсовета партии «Единая Россия» и по совместительству первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак рассказал о ситуации на российском IT-рынке.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

«Борьба между странами за специалистов в IT-сфере обостряется, мы должны честно признать, что с началом специальной военной операции часть наших айтишников, в том числе молодежь, уехали за рубеж. При этом стоит отметить, что уже фиксируется и обратный процесс», — отметил чиновник на заседании Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации.

Турчак также рассказал, сколько именно айтишников понадобится нашей стране для успешной конкурентной борьбы: «Отрасль продолжает испытывать кадровый голод. Численность наших IT-специалистов в минувшем году оценивалась в 1,7 млн человек, специалисты говорят о том, что нашей экономике требуется еще как минимум один миллион человек».

По мнению Турчака, для решения проблемы нужны «неординарные, прорывные решения и для подготовки, и для удержания IT-кадров». Тем временем Роскомнадзор заблокировал в России самый популярный в мире шахматный сайт, а по российским майнерам и владельцам криптовалюты нанесли двойной удар.

Источник: ТАСС