Шахматисты-экстремисты: Роскомнадзор заблокировал в России самый популярный в мире шахматный сайт

Официальной причиной для блокировки chess.com стало наличие на одной из его страниц "призывов к массовым беспорядкам, экстремизму, участию в незаконных массовых акциях".

Шахматисты-экстремисты: Роскомнадзор заблокировал в России самый популярный в мире шахматный сайт

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) нанесла очередной мощный удар по мировому злу, заблокировав на территории нашей страны самый популярный в мире сайт, посвященный шахматам.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Да, да, не удивляйтесь! В эти дни зло может скрываться даже под личиной интеллигентного шахматиста в очках! Не верьте никому, кроме Роскомнадзора и Генпрокуратры, по требованию которой была осуществлена эта блокировка. Портал chess.com перестал быть доступен россиянам из-за того, что на одной из его страниц были размещены «призывы к массовым беспорядкам, экстремизму, участию в незаконных массовых акциях».

Отметим, что chess.com содержит самый популярный в мире сервис для игры в шахматы онлайн, а также новостную ленту и ряд функций социальных сетей. Сайт существует с 2007 года и доступен на 57 языках мира. Тем временем по российским майнерам и владельцам криптовалюты нанесли двойной удар, а ещё в России могут заблокировать самый популярный в мире стриминговый сервис.

Источник: Роскомнадзор