«Двойник» iPhone 13 за 6500 рублей: в сети обсуждают новый смартфон с HarmonyOS

Gionee G13 Pro, выполненный в дизайне iPhone 13, стал первым смартфоном, получившим операционную систему HarmonyOS от Huawei и при этом такую низкую цену.

Двойник iPhone 13 за 6500 рублей: в сети обсуждают новый смартфон с HarmonyOS

Китайские пользователи горячо обсуждают появление на просторах интернета нового интересного смартфона — модели Gionee G13 Pro, дизайн которой очень сильно смахивает на iPhone 13 — у нее похожий корпус, то же диагональное расположение датчиков задней камеры и «челка».

На данный момент аппарат доступен для предварительного заказана  в китайском магазине JD.com по цене 83 доллара или чуть больше 6500 рублей по нынешнему курсу. За такую цену можно взять версию, оснащенную 32 Гбайт постоянной памяти. Также есть вариант и на 128 Гбайт. В информации о продукте указано, что смартфон получил «операционку» HarmonyOS и новую экосистему HMS. Если это действительно так, то это будет первый «сторонний» смартфон с ОС и сервисами от Huawei.

В основе Gionee G13 Pro лежит бюджетный четырехъядерный чип Unisoc Tiger T310. Аппарат получил 6,26-дюймовый дисплей, основную камеру разрешением 13 Мп и 5 Мп и аккумулятор емкостью 3500 мАч. А еще представили бюджетный смартфон Tecno Pop 5X с большой батареей и тройной камерой.  

Источник: gizchina.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.