До конца года в России должен заработать реестр токсичного контента

В данный момент чиновники заняты набором волонтеров-экспертов в разных областях, которые и будут формировать реестр.

До конца года в России должен заработать реестр токсичного контента

Член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Игорь Ашманов в рамках XI Международного форума безопасного интернета сообщил о том, что до конца текущего года в нашей стране должен заработать реестр токсичного контента.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

«Я рассчитываю, что это будет волонтерский проект, в котором каждой веткой будут заниматься те, кто этим профессионально занимается», — отметил чиновник. Инициатива создания такого реестра принадлежит самому президенту Владимиру Путину. Ещё в декабре прошлого года он поручил рассмотреть предложение по созданию саморегулируемого реестра токсичного контента в интернете.

Главной целью создания реестра называется защита несовершеннолетних. Как именно новый проект будет защищать российских детей, пока не сообщается. Можно предположить, что против попавших в реестр будут применяться какие-то карательные меры. Тем временем россиянина отправили в тюрьму за продажу взломанной PlayStation 3, а по российским майнерам и владельцам криптовалюты нанесли двойной удар.

Источник: tass.ru