Доигрался: россиянина отправили в тюрьму за продажу взломанной PlayStation 3

Жителя Липецка признали виновным по ч. 1 ст. 272 УК РФ "Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации" и ч. 1. ст. 273 УК РФ "Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ".

Доигрался: россиянина отправили в тюрьму за продажу взломанной PlayStation 3

Советский районный суд города Липецка вынес обвинительный приговор тридцатилетнему местному жителю за попытку продать взломанную игровую консоль PlayStation 3.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Горе-хакер приобрел подержанную приставку на «Авито» и перепрошил её для возможности запускать нелицензионные игры, попросту скачанные из интернета и записанные на диск. Вместо того, чтобы оставить консоль себе и наслаждаться всеми теми многочисленными играми, которые теперь уже официально не доступны для жителей нашей страны, мужчина решил нажиться на своем преступлении и выставил PlayStation 3 на продажу.

Вот только вместо настоящего покупателя на объявление откликнулся сотрудник полиции, задержавший преступника в результате «контрольной закупки». Мужчину осудили по ч. 1 ст. 272 УК РФ «Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации» и ч. 1. ст. 273 УК РФ «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ». Наказание — год ограничения свободы и штраф в размере 15 000 рублей. Тем временем в России предлагают наладить производство каменной туалетной бумаги и был официально представлен сравнительно недорогой смартфон OnePlus Nord N20 5G.

Источник: 4pda.to