Даже у Apple случаются провалы: умная колонка HomePod снята с производства

Смарт-динамик был впервые представлен в 2017 году, а его продажи стартовали в 2018-ом. Несмотря на высокое качество звука, модель не обрела популярности.

Даже у Apple случаются провалы: умная колонка HomePod снята с производства

Многие думают, что американская компания Apple непогрешима, и каждый её продукт становится суперхитом. На самом деле это далеко не правда. В истории «яблочников» было множество провальных проектов, которые Apple без лишнего шума убирала с прилавков из-за их катастрофической непопулярности.

И вот вам свежий пример: Apple официально объявила о прекращении производства своего первого смарт-динамика — HomePod. Гаджет был впервые представлен в 2017 году, а его продажи стартовали в 2018-ом. Несмотря на высокое качество звука, модель не обрела популярности. Главные тому причины — уступающий конкурентам от Google и Amazon фирменный голосовой ассистент Siri и, традиционно для Apple, завышенная цена.

На старте продаж умная колонка оценивалась в 349 долларов. Позже цену снизили до 299 долларов, но и это не помогло. Интересно, что в своем официальном заявлении по HomePod компания не стала упоминать непопулярность продукта, а, напротив, похвалилась «хитовостью» новой, уменьшенной версии HomePod mini, на которой Apple теперь и собирается сосредоточить свое внимание. Тем временем были названы самые популярные в России процессоры.

Источник: Apple