Даже холодильник «Бирюса» подорожал на 57%! В России резко выросли цены на бытовую технику

Россияне опасаются, что дальше будет только хуже, поэтому спрос на технику вырос ещё больше, чем её цены.

Даже холодильник «Бирюса» подорожал на 57%! В России резко выросли цены на бытовую технику

Мы уже рассказывали вам о том, насколько сильно в России подорожали смартфоны, а теперь поведаем и о ситуации на рынке крупной бытовой техники. Здесь дела обстоят ещё хуже.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Если гаджеты поднялись в цене не более чем на 42%, то холодильники, варочные панели, посудомоечные и стиральные машины, напротив, в среднем подорожали более чем на 50%. Хуже всего дела обстоят с варочными панелями — они за последние недели увеличились в цене почти вдвое — на 91%. Посудомойки в среднем подорожали на 48%. Холодильники — на 50% и выше.

Причем речь идет не только о зарубежных моделях, но и о продукции российских и белорусских производителей — таких как «Бирюса» и «Атлант». Их ценники в среднем прибавили по 57%. А, например, немецкий холодильник Bosch KGV 36NW1AR подорожал более чем в два раза — с 22 157 рублей до 45 519 рублей. При этом россияне опасаются, что дальше будет только хуже, поэтому, спрос на крупную бытовую технику вырос ещё больше, чем её цены — в 2,3 раза. Особенно активно скупают стиральные машины.

Другая не самая приятная новость — купить технику в рассрочку или кредит становится все сложнее.  Зато оплатить покупку теперь можно будет новой платежной системой - GazpromPay

Источник: hi-tech.mail.ru

Рекомендуем