Санкции против вашего кошелька: насколько сильно в России подорожали смартфоны?

Больше всего среди смартфонов корейской Samsung подорожала модель среднего класса Galaxy A52 128 Гбайт — на 42%.

Санкции против вашего кошелька: насколько сильно в России подорожали смартфоны?

Информационное агентство РИА Новости, со ссылкой на исследование портала Price.ru, рассказало, насколько сильно в России подорожали смартфоны. Сравнивались цены на 23 февраля и 15 марта. Цифры получились, мягко говоря, нерадостными.

Так, например, смартфоны самого популярного в мире производителя — корейской компании Samsung — в России за последние три недели подорожали в пределах от 12% до 42%. Больше всего в цене прибавила модель среднего класса Galaxy A52 в версии с постоянным накопителем на 128 Гбайт, которая теперь стоит 32 200 рублей. Этот же гаджет в варианте с 256 Гбайт памяти подорожал на 39% — до 36 700 рублей.

Меньше всего подорожала топовая модель Galaxy S22 Ultra, которой дорожать и так уже больше некуда — теперь аппарат стоит безумные 140 000 рублей, что на 12% выше ценника трехнедельной давности. Смартфоны другой популярной в России марки — китайской Xiaomi — подорожали на 12–24%. Здесь больше всего прибавил производительный аппарат Xiaomi Poco X3 Pro в версии 8/256 Гбайт.

Тем временем в России хотят нарастить выпуск советских самолетов 80-ых годов.

Источник: РИА Новости

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.