Рассрочка и кредит уходят из российских магазинов электроники

Обе услуги уже исчезли из ассортимента монобрендовой сети Apple re:Store, а сеть "М. Видео – Эльдорадо" объявила о временной остановке программы рассрочки.

Рассрочка и кредит уходят из российских магазинов электроники

Бытовая техника и электроника в России становятся все менее и менее доступны с каждым днем, если не сказать, с каждым часом. Пока цены на холодильники и другую крупную бытовую технику выросли более чем на 50%, а спрос на неё при этом вырос в 2,3 раза, отечественные магазины начали отказываться от продаж в кредит и рассрочку.

Обе услуги уже исчезли из ассортимента монобрендовой сети Apple re:Store, а сеть «М. Видео — Эльдорадо» объявила о временной остановке программы рассрочки. Насколько именно временным будет отказ от рассрочки, пока не сообщается. Некоторые эксперты предполагают, что такие меры могут растянуться на несколько лет.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин отметил, что программы кредитования ещё сохраняются в отдельных магазинах, но «для розницы это рискованный инструмент», так как деньги от банков продавцы техники получают с некоторой задержкой, что, в условиях текущей волатильности рубля, может приводить в итоге к существенным потерям. Тем временем Газпром создал собственную платежную систему GazpromPay.

Источник: Известия

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.