Газ уже не актуален: Газпром создал собственную платежную систему GazpromPay

Полноценный запуск новой отечественной замены Apple Pay и Google Pay назначен уже на завтра, 22 марта.

Газ уже не актуален: Газпром создал собственную платежную систему GazpromPay

Российский газовый гигант Газпром, а точнее говоря, входящий в его состав банк Газпромбанк, объявил о подготовке к запуску собственной платежной системы GazpromPay — отечественного аналога американских Apple Pay и Google Pay.

Система должна заработать уже завтра, 22 марта. Новинка поддерживает смартфоны, планшеты и другие гаджеты, способные выходить в интернет. К GazpromPay можно привязать как уже существующую банковскую карту, так и специально созданную для этого виртуальную карту для безопасных покупок. Причем новая система будет работать с картами любых российских банков, а не только Газпромбанка.

Правда на данный момент GazpromPay рассматривается исключительно в качестве системы, с помощью которой можно оплачивать покупки в интернет-магазинах. О выходе в реальность и оплате покупок в оффлайновых магазинах с помощью NFC на данный момент речи не идет. Напомним, что с 2019 года в России уже работает полностью отечественный сервис бесконтактной оплаты Mir Pay. Тем временем в России резко выросли цены на бытовую технику.

Источник: cnews.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.