Четверть российских родителей хотят, чтобы их сыновья работали в IT

Что же касается девочек, то в IT их видят 11% родителей, а вот 26% опрошенных отдают предпочтение медицинской сфере

Четверть российских родителей хотят, чтобы их сыновья работали в IT

Сервис по поиску работы SuperJob провел опрос среди родителей детей в возрасте до 17 лет на тему того, какую карьеру они видят для своих сыновей и дочерей. В опросе участвовало 1000 россиян из 256 населенных пунктов. Выяснилось, что 26% россиян хотят, чтобы их сыновья работали в сфере IT.

10% опрошенных предпочли бы, чтобы мальчики стали сотрудниками МЧС, военных ведомств или силовых структур, 9% — медицинскими работниками, 7% — строителями или архитекторами. Сферы производства, финансов нефтегазовой отрасли — получили по 4% одобрения родителей сыновей.

3% родителей отдают предпочтение карьере в спорте или юриспруденции, 2% — в политике. И только 1% опрошенных предпочли для сына карьеру педагога, в сельском хозяйстве, религии или ветеринарии.

Что же касается дочерей, то в IT их видят 11% родителей, а вот 26% респондентов отдают предпочтение медицинской сфере. 6% хотят, чтобы карьера дочери была связана с экономикой, 5% — с индустрией спорта или юриспруденцией, 4% — со строительством, МЧС или силовыми структурами.

Самыми непопулярными сферами для девочек оказались педагогика — 3%,  производство, ветеринария или красота — по 2%, политика, социальная сфера или религия — по 1%. А вот научную карьеру прочат своим детям, как мальчикам, так и девочкам, только 3% родителей. Тем временем российский EdTech-стартап создал международную соцсеть для детей.

Источник: cnews.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.