Домогательства в метавселенной: Meta ограничила свободу передвижения аватаров из-за жалоб пользователей

Пользовательница Horizon Worlds заявила об "изнасиловании" в метавселенной, а другая девушка призналась, что ее аватар «облапал» незнакомец

Домогательства в метавселенной: Meta ограничила свободу передвижения аватаров из-за жалоб пользователей

Видимо, не зря российские власти озаботились безопасностью наших соотечественников в метавселенных и даже предвидели риски, связанные с действиями сексуального характера. Компания Meta уже столкнулась с подобными проблемами, возникшими в ее виртуальном мире Horizon Worlds для очков Oculus Rift S и Oculus Quest 2, представленном в декабре прошлого года.

Одна девушка заявила об «изнасиловании» в Horizon Worlds: после того, как она вошла в метавселенную, к ее аватару подбежали четверо аватаров мужского пола, стали тереться об нее и сделали скриншоты, а одна из тестировщиц Horizon Worlds призналась, что незнакомец «облапал» ее аватар.

Meta уже отреагировала на данные заявления. Компания добавила в виртуальный мир функцию "личные границы", и теперь вокруг аватаров появился невидимый барьер, который нельзя отключить. Таким образом между пользователями будет соблюдаться дистанция в 1,2 метра, и они не смогут вплотную приблизиться друг к другу. Тем временем американский хакер «обрушил» интернет Северной Кореи — это была месть.

Источник: theverge.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.