Четверть миллиона за смартфон: ввезенные в Россию по параллельному импорту топовые iPhone дороже «серых» на 100 000 рублей

В магазинах сети re:Store смартфон iPhone 13 Pro Max в максимальной версии предлагается за 244 990 рублей, тогда как у «серых» продавцов аналогичный гаджет можно найти за 134 990 рублей.

Четверть миллиона за смартфон: ввезенные в Россию по параллельному импорту топовые iPhone дороже «серых» на 100 000 рублей

Несмотря на все заявления отечественных властей, так называемый «параллельный» импорт все никак не может заработать нормально. Поставки идут со сбоями, их объемы существенно отстают от тех официальных, что производились до начала специальной военной операции в Украине, а все же добравшиеся до нашей страны товары оказываются существенно дороже, чем было раньше.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Так, например, журналисты издания Известия обнаружили, что разница в ценах между iPhone, ввезенными в Россию по параллельному импорту, и их «серыми» собратьями может порой доходить до 100 000 рублей. Например, в магазинах сети re:Store смартфон iPhone 13 Pro Max в максимальной версии с 1 ТБ постоянной памяти на борту предлагается за 244 990 рублей, тогда как у «серых» продавцов аналогичный гаджет можно найти за 134 990 рублей.

В самой компании re:Store колоссальную разницу объясняют тем, что им приходится оплачивать НДС, сертификацию товара и растаможку. Хотя все равно слабо верится, что вся эта бюрократия обходится в 100 000 рублей. Тем временем в Россию прибыли флагманские электросамокаты Segway-Ninebot GT1 и GT2.

Источник: Известия