Бросила школу и заработала в TikTok $5 млн за год: как топовые тиктокеры становятся миллионерами

Похоже, 15-секундные ролики, снятые на смартфон, могут принести доход больше, чем полнометражный фильм от профессиональной киностудии.

Бросила школу и заработала в TikTok $5 млн за год: как топовые тиктокеры становятся миллионерами

@addisonre, @charlidamelio / TikTok

Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых тиктокеров. Первую строчку заняла Эддисон Рэй Истерлинг (19 лет): за год ей удалось заработать в модной социальной сети около $5 млн. Девушка неплохо танцевала, чуть больше года назад стала снимать ролики и выкладывать их в TikTok. К осени-2019 она набрала уже 1 млн поклонников: ее стали узнавать в школе, просить фотографироваться при встрече.

Истерлинг решила бросить школу и полностью посвятить себя «производству видеоконтента». Дело пошло: появились спонсорские контракты, сначала с интернет-магазином женской одежды, затем с гигантами масштаба Reebok. Сейчас у топового тиктокера своя линия косметики и другие товары под собственным брендом. На июнь-2020 ее годовой доход составил около $5 млн. 

Вторую строчку с результатом $4 млн занимает Чарли Д'Амелио (Charli D'Amelio). На старте своей карьеры в TikTok девушке не было и 16-ти.


В июне-2019 молодой аудитории неплохо «зашли» ее танцевальные видео — Чарли начала набирать популярность, ее пригласили сначала на подтанцовку к знаменитости, затем в телешоу. Сейчас ей 16, она владелица собственного бренда одежды Charli и долларовый миллионер. Кстати, ее сестра Дикси в хит-параде тиктокеров занимает третью строчку по размеру заработка: $2.9 млн. 

С такими доходами вполне можно позволить себе топовые смартфоны Samsung Galaxy Note20 или Note20 Ultra, которые представили буквально на днях