Безлимитного интернета не будет — операторы все-таки отказались от безлимитных мобильных тарифов

Российские операторы сотовой связи все-таки решили отказаться от безлимитных тарифов. Они больше не предлагаются.

Безлимитного интернета не будет — операторы все-таки отказались от безлимитных мобильных тарифов

Какие именно операторы уже удалили свои безлимитные тарифы? Все крупные. Речь идет о «МегаФоне», МТС, «Билайне» (Вымпел-Коммуникации), Tele2 и Yota. Еще одна печальная новость для абонентов: звонки внутри сети «МегаФона» с 15 марта расходуют пакеты минут. Раньше они были бесплатными и безлимитными. Безлимитные тарифы удаляют в архив. Наконец, опции нетарифицируемого трафика для стриминговых сервисов также исчезают. 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

К слову, та же Tele2 изменила свой тариф «Премиум» еще в начале марта. Раньше он был безлимитный, а затем стал включать лишь 60 ГБ трафика. Yota отказалась от безлимитных тарифов 24 марта. 

Напомним, что ранее Минцифры рекомендовало исключить неограниченное потребление трафика. И, судя по сегодняшней новости, они эти рекомендации выполняют. Дело в том, что в условиях западных санкций равномерное распределение нагрузки по сетям необходимо для устойчивой работы всей инфраструктуры. 

Впрочем, эксперты Yota выяснили, что большинство абонентов тратят в месяц менее 30 ГБ трафика. А значит большинство пользователей никаких изменений в своей жизни не заметят. 

Что почитать на эту тему еще?

  • Российские операторы прогнозируют рост числа сбоев связи, но чиновники им не верят.
  • В России вскоре появится новый сотовый оператор с «максимально дешевыми» тарифами.

Источник: Коммерсантъ