Российские операторы прогнозируют рост числа сбоев связи, но чиновники им не верят

Профильная комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей (РССПП) сообщила, что запасов оборудования у операторов связи в текущих условиях хватит приблизительно на полгода.

Российские операторы прогнозируют рост числа сбоев связи, но чиновники им не верят

Профильная комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей (РССПП), в который в том числе входят и крупнейшие отечественные мобильные операторы, предупредила о грядущем росте числа сбоев связи на территории нашей страны.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Причина тому — введенные из-за ситуации в Украине ограничения на закупку телекоммуникационного оборудования иностранного производства и запасных частей для него. По их данным, запасов оборудования у операторов в текущих условиях хватит приблизительно на шесть месяцев, однако проблемы могут начаться раньше — уже этим летом.

Правда чиновники Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций не поверили товарищам предпринимателям и промышленникам. Они считают, что «предпосылки для сбоев отсутствуют». Отмечается, что на данный момент, из-за ухода с рынка зарубежных поставщиков, цены оборудования выросли уже на 40%, а, из-за падения курса рубля, они могут подскочить и на все 80%. А ещё говорят, что через 2-3 месяца в России закончатся смартфоны, и даже российские машины скоро будут в дефиците.

Источник: kommersant.ru

Рекомендуем