Бесшумная и металлическая: Huawei представила свою первую клавиатуру

Новинка выполнена в классическом полноразмерном дизайне с цифровым блоком в правой части. Клавиши с ходом в 2,5 миллиметра получили специальные углубления для повышения комфортности печати.

Бесшумная и металлическая: Huawei представила свою первую клавиатуру

Китайская компания Huawei пытается всеми возможными способами свести к минимуму потери из-за назойливых американских санкций, ударивших в первую очередь по производству смартфонов. Поэтому Huawei решила наладить выпуск новых продуктов, которым не нужны американские процессоры и не менее американские сервисы Google.

Одним из таких продуктов стала первая в истории компании клавиатура. Новинка получила корпус из алюминиевого сплава в классическом полноразмерном дизайне со 110 клавишами, в число которых входит цифровой блок в правой части. Клавиши с ходом в 2,5 миллиметра получили специальные углубления для повышения комфортности печати. Производитель заявляет, что новинка работает практически бесшумно.

Предусмотрена поддержка настраиваемых пользователем комбинаций клавиш. Габариты новинки составляют 421,1 x 111,25 x 17,05 мм, а вес вместе с кабелем — 500 г. У себя на родине, в Китае, клавиатура оценена в эквивалент 46 долларов. Тем временем Fitbit выпустила фитнес-браслет специально для детей.

Источник: Huawei