Apple представила свой самый дешевый Mac с новейшим процессором собственной разработки

Базовая версия новинки с твердотельным накопителем на 256 Гбайт оценена в России в 74 990 рублей. За версию с 512 Гбайт постоянной памяти придется выложить 94 990 pyблей.

Apple представила свой самый дешевый Mac с новейшим процессором собственной разработки

Итак, мы уже рассказали вам о первом ноутбуке Apple на базе собственного процессора и о самом долгоиграющем MacBook в истории. А теперь пришла пора поведать и о самом дешевом Mac с новейшим чипом  M1 — Mac mini. В нашей стране базовая версия новинки с твердотельным накопителем на 256 Гбайт оценена в 74 990 рублей, а за версию с 512 Гбайт постоянной памяти придется выложить 94 990 pyблей.

В данной модели мощность процессора выросла до 3 раз, графика стала обрабатываться до 6 раз быстрее, а скорость машинного обучения возросла до 15 раз. При этом, даже выполняя ресурсоёмкие задачи, он потребляет до 60% меньше энергии, чем модель предыдущего поколения.

Оперативная память — до 16 Гбайт. Компьютер получил два быстрых порта Thunderbolt/USB 4 со скоростью передачи данных до 40 Гбит/с, два порта USB‑A, порт HDMI 2.0, модуль Wi‑Fi 6 с пропускной способностью до 1,2 Гбит/с и Gigabit Ethernet. Тем временем Lenovo представила в России новый ноутбук-трансформер Yoga 7i.

Источник: Apple