Apple представила первый ноутбук на базе собственного процессора — MacBook Air

По заявлению производителя, благодаря новому чипу M1 ноутбук работает в 3,5 раза быстрее предыдущей версии с процессорами от Intel. Кроме того, заметно улучшилась автономность устройства.

Apple представила первый ноутбук на базе собственного процессора - MacBook Air

Вот и случилось, пожалуй, самое громкое событие в мире персональных компьютеров за последние годы: компания Apple презентовала свой первый ARM-процессор, разработанный специально для ноутбуков - M1, а затем и первое устройство, построенное на его основе — MacBook Air.

По заявлению разработчиков, благодаря новому чипу ноутбук работает в 3,5 раза быстрее предыдущей версии с процессорами от Intel. Более того, в деле обработки графики новинка и вовсе в 5 раз круче предшественника. Ещё одно важное отличие — использование фирменного ARM-процессора позволило полностью отказаться от активного охлаждения, так что ноутбук теперь работает абсолютно беззвучно.

Кроме того, заметно улучшилась автономность устройства: теперь на одном заряде ноутбук способен прожить до 18 часов. Внешне новый MacBook Air совершенно не отличается от предыдущей версии — всё тот же тонкий и лёгкий металлический корпус и 13,3-дюймовый Retina-экран разрешением 2560 х 1600 пикселей. Цена новинки в России — от 99 990 рублей. Тем временем к нам прибыл ноутбук с антибактериальным покрытием — Acer Swift 5.

Источник: Apple