Американцы хотят заставить Китай ограничить поставки электроники в Россию

По данным журналистов, власти США хотят запугать санкциями компании SMIC и Lenovo.

Американцы хотят заставить Китай ограничить поставки электроники в Россию

Еще до начала международных проблем России из-за Украины Китай был главным поставщиком готовой электроники и электронных компонентов в нашу страну. Поднебесная сейчас контролирует примерно треть импорта чипов и более половины отечественного рынка компьютерной техники и смартфонов.

В связи с Западными санкциями наш великий азиатский сосед вполне может стать едва ли не монополистом российского рынка электроники. Но усилению Китая хотят помешать, угадайте кто, конечно же, американцы. Деловое издание Bloomberg, со ссылкой на собственные источники среди штатовских чиновников, сообщает о планах Америки заставить Китай не только не наращивать поставки электроники в Россию, но и сократить их.

По данным журналистов, первыми жертвами очередного витка противостояния России и США могут стать китайские компании Lenovo и SMIC. Первая является крупнейшим в мире поставщиком компьютеров, а вторая вполне может подхватить производство отечественных процессоров, от которых недавно отказалась тайваньская TSMC. Кстати, Lenovo только что представила сверхмощный игровой смартфон Legion Y90.

Источник: Bloomberg

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.