А можно уже все санкции разом? Более 20 российских предприятий сферы высоких технологий попали под новые ограничения

В их число входит компания «Микрон», которая занимается производством по 90-нм технологии, в том числе чипов для платежных карт, FID-модулей и другой электроники.

А можно уже все санкции разом? Более 20 российских предприятий сферы высоких технологий попали под новые ограничения

США ввели очередные санкции против отечественного технологического сектора. Под новые ограничения попало более двух десятков российских компаний — как производителей, так и тех, кто занимались закупками санкционных товаров для России.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Также были введены новые ограничения против тринадцати российских физических лиц. Например, под санкции попала компания «Микрон», которая занимается производством по 90-нм технологии, в том числе чипов для платежных карт, FID-модулей и другой электроники. По данным самой компании, «Микрон» является крупнейшим чипмейкером нашей страны.

Другой жертвой стал производитель устройств в сфере радиотехники и радиоэлектроники — НИИ «Вектор». Также под санкции попал российский разработчик суперкомпьютеров и поставщик полного спектра решений и услуг для высокопроизводительных вычислений «Т-Платформы», ведущий российский научно-исследовательский центр в области создания технологий микро- и наноэлектроники НИИ Молекулярной Электроники — НИИМЭ, Научно-технический центр «Метротек» и компания «Серния Инжиниринг». К слову о других проблемах: говорят, что через 2-3 месяца в России закончатся смартфоны и даже российские машины скоро будут в дефиците.

Источник:  rbc.ru