Что такое NFT-игры: зарабатываем играючи

Разбираемся в том, что такое NFT-игры и как в них заработать.

Что такое NFT-игры: зарабатываем играючи

NFT становятся все популярнее. Некоторые пользователи создают собственные гифки, изображения или ролики, превращают их в NFT-токены и продают за реальные деньги, другие покупают NFT в расчете на их последующую перепродажу по более высокой цене, а третьи просто занимаются коллекционированием.

Но заработать на NFT можно не только, шерстя маркетплейсы в поисках интересных токенов. Есть и куда более простой, а для многих и более приятный способ их получения в играх. Но, конечно, играх не обычных, а NFT.

Что такое NFT-игры

Справедливости ради, вы можете зарабатывать и в обычных многопользовательских играх, продавая внутриигровую валюту и вещи за реальные деньги. Но в большинстве случаев такое поведение прямо запрещено правилами игры и карается баном. Что до NFT-игр, то здесь это наоборот разрешено и даже приветствуется.


Все дело в том, что NFT-игры построены на блокчейне. Уникальные игровые персонажи, аватары, карточки в спортивных симуляторах, редкое оружие и другие цифровые предметы в таких играх — это NFT, которыми вы можете обмениваться с другими игроками или продавать их как в самой игре, так и на сторонних площадках. При этом их ценность напрямую зависит от редкости, внешнего вида и свойств.

Но для того, чтобы попробовать себя в роли NFT-геймера, вам почти всегда придется раскошелиться — большинство NFT-игр требуют покупки стартовых токенов. Это может быть ваш первый аватар в игре, питомец или земельный участок для строительства фермы. А уже во время игры вы обрастаете внутриигровым имуществом на базе NFT, которое затем можете продать, «отбив» свои первоначальные затраты и выйдя в плюс.

Что такое NFT-игры Play-to-Earn

Зарабатывать на NFT-играх можно не только, продавая виртуальные предметы, аватары или персонажей. Есть целый пласт игр Play-to-Earn, которые дают возможность получать финансовое вознаграждение за сам игровой процесс.

Самым ярким примером такой игры стала Axie Infinity. Для начала игры вам нужно приобрести трех питомцев — Axies. Вы растите их, заботитесь об их благополучии и, как только они будут готовы, отправляете их на бой с другими игроками и выполняете с ними разные задания, зарабатывая Smooth Love Potion (SLP). Последнее и есть токен ERC-20, который можно продать бирже или использовать для выращивания нового Axie.

При этом каждый Axies в игре абсолютно уникален. Он имеет свой собственный отпечаток, передавая его по наследству своему потомству. А стоимость самых редких цифровых любимцев может доходить до сотен тысяч долларов.

Иными словами, игры формата Play-to-Earn не только позволяют получать прибыль от продажи игровых предметов, аватаров и персонажей, но и дают возможность заработать на самом игровом процессе, выполняя разные задания и миссии. Чем больше вы играете, тем больше денег принесет вам игра.

NFT-игры без вложений

NFT-игр, не требующих от вас никаких вложений, не так уж и много, но они есть. Ну а главная из них — это вышедшая еще в далеком 2017 году, но все еще актуальная CryptoKitties. Собственно, именно она и стала прародителем современного жанра NFT-игр. А смысл игры прост до безобразия — вам нужно разводить кошек, которых можно купить, продать или обменять.


По сути, начать знакомство с NFT-играми можно именно с таких тайтлов, а уже потом переходить на более серьезные и прибыльные проекты, требующие первоначальных вложений.

Можно ли потерять деньги в NFT-играх

Если кратко, то да — можете. NFT-игры растут как грибы после дождя, и среди них встречаются откровенно мошеннические проекты. Многие из вас наверняка помнят игру Squid Game, на деле оказавшуюся аферой. Ее создатели собрали с геймеров несколько миллионов долларов, после чего закрыли проект, уйдя в туман с их деньгами.

Именно поэтому при выборе NFT-игры, в которую вы собираетесь вложить деньги, нужно быть особенно аккуратным. Отдавайте предпочтение популярным играм с большим комьюнити и развитой системой NFT-токенов.

Популярные NFT-игры

Ну а чтобы упростить вам выбор, мы предлагаем посмотреть небольшой топ NFT-игр.

Axie Infinity


Мы уже писали о Axie Infinity чуть выше, поэтому сейчас скажем лишь, что игра использует блокчейн Ethereum и позволяет извлекать прибыль из продажи питомцев Axie и Smooth Love Potion (SLP).

Gods Unchained


Если Axie Infinity больше всего напоминает Покемонов, то Gods Unchained — это карточная игра на Ethereum, в которой игроки собирают карты с разными особенностями и используют их для сражений с соперником. Здесь можно заработать как на победе над оппонентом, так и на продаже чрезвычайно редких карт.

Neon District


Это пошаговая ролевая NFT-игра в стиле киберпанк, все игровые предметы в которой представляют собой NFT. Их можно продавать, покупать и обменивать. А поскольку число таких предметов строго ограничено, их стоимость определяют сами пользователи. Игра достаточно новая — она вышла в середине января, но уже успела стать чрезвычайно популярной.

Illuvium


RPG-игра с открытым миром на блокчейне Ethereum, позволяющая вам путешествовать и охотиться за Иллювиалами (Illuvials) и приручать их. Прирученные игроком Иллювиалы сражаются на его стороне. Их можно прокачивать и скрещивать, получая новых существ с уникальными характеристиками. А чем уникальнее такое существо, тем дороже вы сможете его продать.

Star Atlas


Star Atlas позиционирует себя, как «грандиозная стратегическая игра об освоении космоса, завоевании территорий, политическом господстве и многом другом». Она сочетает в себе Игру Эндера, The Age of Empires и Звездные войны. В игре вы сможете покупать новые космические корабли и оружие, становясь все сильнее и захватывая господство над игровым миром. Но больше всего привлекает отличная графика Star Atlas на движке Unreal Engine 5, чем не может похвастаться большинство NFT-проектов.

Читайте также

Теги игры