Играем с друзьями по сети на телефоне: топ-5 бесплатных онлайн-игр на любой вкус

Для того, чтобы играть с товарищами в кооперативе, не обязательно иметь мощный ПК или консоль. В этой статье мы расскажем о лучших играх на телефон, в которые можно сыграть по сети.

Играем с друзьями по сети на телефоне: топ-5 бесплатных онлайн-игр на любой вкус

Мобильный гейминг — самая прибыльная отрасль на рынке разработки игр. Если не брать, конечно, ААА-проекты для ПК, которые приносят миллиарды долларов создателям. Те же Red Dead Redemption 2, Grand Theft Auto V или «Ведьмак 3: Дикая Охота» сильно обогатили разработчиков, однако создание подобных игр очень дорогостоящее. Как на стадии написания кода, так и на маркетинговом этапе. В этом плане игры для телефонов намного выгоднее: их разработка стоит намного дешевле, а прибыль в соотношении с расходами очень высокая. 

Рынок игр для мобильных телефонов стремительно развивается. В условиях жесткой конкуренции это совсем не удивительное явление. Каждый разработчик пытается сделать свою игру богаче как графически, так и геймплейно. Именно поэтому стоит обратить внимание на игры для телефонов, если никогда не пробовали, но любите поиграть на компьютере или приставке. Тем более, что многие проекты для смартфонов поддерживают игру по сети — вы можете поиграть в них онлайн со своими друзьями.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Sky Combat — Самолеты Онлайн

Быть может, есть те, кто помнит java-игру на старые кнопочные телефоны — Bluetooth Biplanes. Это, можно сказать, одна из самых первых кооперативных игр для телефонов. Поиграть можно было друг против друга, соединив свои телефоны через Bluetooth. Вот несколько скриншотов из этой игры, чтобы освежить память:

Прошло 15 лет и рынок мобильных игр прокачался настолько, что они стали выглядеть очень реалистично. Sky Combat — симулятор боев на самолетах. Игра заточена под PvP-сражения — играть можно как совместно с товарищами, так и друг против друга. Графически Sky Combat — вне конкуренции. Лучшего симулятора самолетных боев для телефона вы не найдете.

Всего в игре доступно более 15 различных реактивных самолетов. Каждый из них имеет реальный прототип. Вы можете улучшать свой самолет так, как вам захочется: покупать другое вооружение, менять гаджеты и внешний вид. Локации сражений не похожи друг на друга — можно полетать над городом, между заснеженных гор или над океаном. В Sky Combat никогда не заскучаете, а кооператив с друзьями подарит вам десятки весело проведенных часов.

Among Us

Кто мафия? Как определить, кто из товарищей убивает одного из нас, когда наступает ночь и город засыпает? Уверены, что каждый из вас играл в мафию со своими друзьями. Но что, если перенести действия на космический корабль и добавить немного экшена? Получится Among Us!

Пик популярности игры пришелся на осень 2020 года, хоть и вышла Among Us в середине 2018 года. Тогда игру на платформе Twitch смотрели сотни тысяч пользователей. Популярные стримеры собирались вместе и искали предателей на космическом корабле.

В чем заключается геймплей в Among Us? От 4 до 15 человек собираются на одном космическом корабле. Их главная цель — долететь до конечного пункта, попутно выполняя нехитрые задания на судне. Но главное препятствие — это 1 или 2 предателя (impostor), которые чинят саботаж и убивают членов группы. Выключают свет, чтобы убивать становилось легче, повреждают реактор, чтобы перетянуть членов экипажа в одно крыло корабля, а отстающих — незаметно прикончить. При обнаружении трупа начинается голосование — члены экипажа совещаются, кого они подозревают в предательстве и кого выбросят за борт корабля. Чтобы запустить голосование не обязательно находить труп — можно нажать на экстренную кнопку. 

Убитые члены экипажа также могут продолжить выполнять задания, летая по кораблю в виде призрака. Это сделано для того, чтобы убитым на раннем этапе было нескучно доигрывать сеанс. Летая призраком, вы видите, кто оказался предателем, и можете воочию наблюдать за их коварными действиями. 

К сожалению, игра не поддерживает голосовой чат — только текстовый. Но эта проблема легко решается: все члены экипажа могут зайти в голосовой чат в Discord или на любую другую платформу. Микрофон выключается на время игры и включается только тогда, когда группа голосует за исключение одного из них. Если хотите поиграть в игру вроде карточной мафии, то обязательно качайте Among Us — не пожалеете. 

Call of Duty Mobile

Сомневаемся, что про культовую серию компьютерных шутеров CoD стоит вам подробно что-то рассказывать. Достаточно сказать, что это флагман стрелялок от 1-го лица. Адаптация культовой серии на мобильные устройства — Call of Duty Mobile получилась отличной. Высокие оценки пользователей, шикарная графика, динамичный геймплей и постоянная поддержка игры от разработчиков — это один из лучших онлайн-шутеров на телефон. 

Среди режимов — классические противостояния в режиме 5х5 и «Королевская битва». Графически Call of Duty Mobile едва уступает компьютерным версиям этой серии. Для комфортной игры понадобится средний смартфон — не обязательно очень дорогой. Для упрощения управления можно докупить специальный геймпад для телефонов — тогда вам не будет равных на полях сражений. 

Black Desert Mobile

Любители ММО-RPG, конечно, ждут качественной адаптации Lineage II или World of Warcraft на мобильные устройства. Однако сегодня на рынке игровой индустрии набрали популярность и другие ММО-проекты. К примеру, Black Desert,  Monster Hunter World и FINAL FANTASY XIV MMO — не менее интересные и популярные игры для любителей жанра. В свой список лучших игр по сети для телефонов мы решили взять Black Desert Mobile.

Богатый открытый мир и насыщенные разнообразием сражения — это то, чем славится BD Mobile. Хорошая графика и динамичная боёвка дополнена широкими возможностями кастомизации своего персонажа. Black Desert Mobile можно смело считать лучшей адаптацией ММО-RPG для мобильных устройств.

В игру добавили специальный Лагерь, в котором можно отдохнуть от боев и уделить внимание своему персонажу. Переодеть его или прокачать скиллы. В Black Desert Mobile можно нанимать рабочих. Для чего? Они помогают добывать ресурсы, создавать мебель для Лагеря, изготавливать инструменты, транспорт и снаряжение для героя. BD Mobile — это не просто симулятор сражений, но и полное погружение в будни воина из мифической вселенной. 

Hearthstone 

Какие ассоциации приходят на ум, когда вы слышите «карточная игра»? «Дурак» или «Покер»? Пасьянс «Косынка» или «Паук»? Карточные игры бывают намного динамичнее и красочнее. И Hearthstone — прямое тому доказательство. 

Hearthstone, или «Домашний очаг», если перевести на русский, — очень заманчивая и «уютная» игра. Атмосфера создана таким образом, чтобы когда игрок заходил в нее, то чувствовал себя как дома. Не знаем, как, но у Hearthstone это довольно успешно получилось. Может, благодаря комментариям хозяина таверны, который каждый раз приветствует игрока при входе. 

“Обманчиво простая. Невероятно интересная” — слоган Hearthstone. Игра кажется простой — кидай себе карты на стол да и побеждай на здоровье. Но это вовсе не так. Колоду карт подбираете вы сами: состоит она как из базовых картишек, так и из тех, которые выпадают в случайном порядке из специальных наборов. Купить их можно за игровые монеты, которые можно заработать, побеждая противников, либо внести реальные деньги. 

В Hearthstone можно играть друг против друга по сети. Достаточно добавить товарища в друзья и предложить дуэль. Всего в игре доступно 10 персонажей: 

  • маг; 
  • чернокнижник; 
  • жрец;
  • разбойник;
  • шаман;
  • друид;
  • охотник на демонов;
  • охотник;
  • воин;
  • паладин.

Каждый из них обладает уникальным набором базовых карт и специальной силой героя: копить броню, наносить урон вражескому герою, создавать воинов, набирать карты за счет собственного здоровья и др. Все это очень удачно сочетается с колодой карт и вносит множество вариаций геймплея: вы можете специализироваться на быстрое убийство соперника либо же копить силу и представлять опасность на более поздних этапах дуэли. Все зависит лишь от вашей фантазии и желания разнообразить свою игру. 

Обо всех онлайн-играх для телефона мы рассказать, конечно же, не можем. Однако выбрать для вас лучшие проекты в отдельных жанрах — всегда пожалуйста. Здесь есть игры для любителей экшена и шутеров, ММО-RPG и интеллектуальных сражений.

Недавно мы делали подборку лучших шутеров для телефона. А если вы любите игры в виртуальной реальности, то посмотрите наш топ VR-игр для Android-смартфонов.