Мечта хозяйки: какой блендер лучше купить для дома


Мы уже разбирались с таким кухонным агрегатом, как блендер. Вот здесь у нас целый топ моделей погружных блендеров — удобных и недорогих. Но существует много форм-факторов блендера — какой лучше выбрать для дома? Мы собрали еще одну подборку, в которую вошло все — от миниатюрных измельчителей до настоящих кухонных комбайнов. Что выбрать — решать вам!

Мечта хозяйки: какой блендер лучше купить для домаСодержание

  1. Измельчитель: Kitfort KT-1345
  2. Погружной блендер: Polaris PHB 0858
  3. Стационарный блендер: Bosch MMBM 401
  4. Портативный блендер: Xiaomi Qcooker Portable Cooking Machine Youth Version
  5. Кухонный комбайн-блендер: REDMOND RFP-3905
  6. Профессиональный блендер: RAWMID Dream Samurai BDS-04

Рейтинг блендеров-2019: топ лучших

Блендеры бывают разных типов: измельчители, погружные, стационарные и портативные блендеры, а также кухонные комбайны с упором на блендер. Мы собрали все виды, чтобы вы сами решили, какой вид блендера лучше купить для дома.

Измельчитель: Kitfort KT-1345

Что такое измельчитель? Это младший брат блендера — небольшая чаша с крышкой и встроенным ножом, которая позволяет быстро измельчать легкие продукты, например, лук на котлеты или овощи на свежий салат. Это очень простое устройство: из насадок в нем только нож, которым измельчаются продукты.



Измельчитель Kitfort KT-1345 имеет хорошие отзывы от покупателей. Он простой, удобный и надежный. Чаша выполнена из толстого стекла, крышка и встроенный нож — из нержавеющей стали. Таким образом, модель защищена от коррозии и легко моется.

Мечта хозяйки: какой блендер лучше купить для домаЧаша измельчителя имеет объем 1,2 л, так что в нем можно нарубить овощей на целую семью. Мощность устройства — 400 ватт, а встроенный нож у него тройной, так что сделает он это быстро и справится даже с твердыми продуктами, такими как чеснок, морковь или орехи.

Пользователь также отмечает сбалансированность конструкции измельчителя (ножи расположены так, что устройство при работе почти не вибрирует), удобство управления и малошумность. Одним словом, для своей цены агрегат хороший.

Погружной блендер: Polaris PHB 0858

О погружных блендерах мы писали не раз. Это эргономичный вариант блендера, который состоит из ручки и погружной части, к которой крепится насадка. А насадка может быть любой — нож для шинковки, венчик миксера, толкушка для приготовления пюре. И погрузить ее можно в совершенно любую емкость, в которой вы готовите. Если вы размышляете, как выбрать блендер для дома, погружной вариант идеален.



Рекомендация покупателей — модель Polaris PHB 0858. Мощность устройства — 850 Вт, но для основных нужд этого достаточно.

Мечта хозяйки: какой блендер лучше купить для дома

В комплект входят три стандартные насадки на ручку, которые должен иметь любой блендер: нож для измельчения продуктов в пюре, венчик-миксер и чаша-измельчитель со встроенным ножом. Кроме того, имеется мерный стакан.

Погружные части и ножи выполнены из нержавеющей стали, чаша и стакан — из толстого пластика. Насадки крепятся к ручке резьбой, а не защелками, благодаря чему хорошо держатся и не слетают при такой мощности. Таким образом, качество сборки на уровне — а вот цена у устройства более чем либеральная.

Стационарный блендер: Bosch MMBM 401

Это классический вариант блендера: чаша, в которую закладываются продукты и перемалываются в мягкое пюре за счет ножа в подставке снизу. Только для этого его и стоит брать в дом: тесто им не замесишь, лук не пошинкуешь. Зато он делает это максимально хорошо.



Компания Bosch выпускает одни из самых качественных блендеров на рынке, так что мы могли бы просто взять любую их модель — к примеру, MMBM 401 в качестве простого примера. Мощность устройства — 350 Вт, имеются две скорости перемалывания — условно сказать, побыстрее и помедленнее, выбирать скорость можно механической кнопкой на корпусе.

Мечта хозяйки: какой блендер лучше купить для дома

Главная «фишка» этого блендера — возможность приготовления коктейлей и смузи прямо в стакане. Их таких два в комплекте, каждый по 500 мл. Закладываете в стакан содержимое, надеваете часть с ножом и мотором, переворачиваете и включаете. Затем снимаете в обратном порядке: напиток готов, и никаких лишних испачканных емкостей.

Кроме того, среди дополнительных функций блендера — колка льда, так что напитки можно взять с собой холодными.

Портативный блендер: Xiaomi Qcooker Portable Cooking Machine Youth Version

Блендеры для приготовления напитков бывают переносными. Точнее, переносные они только по названию. Фактически, это обычный стационарный блендер, из которого напиток переливается в бутылочку, чтобы можно было пить смузи где угодно — хоть на пикнике, хоть в машине по дороге на работу, хоть в университете! Единственное его отличие от стационарного — он не имеет съемной чаши и более легок по весу.



Китайская фирма Xiaomi что только ни делает, и блендер среди ее техники тоже есть — и именно портативная модель. Несмотря на длинное название, сам по себе блендер очень легкий и для своего назначения достаточно мощный — 350 Вт.

Мечта хозяйки: какой блендер лучше купить для дома

Блендер крутит нож со скоростью 24 000 оборотов в минуту, так что ваши апельсины превратятся в фреш прямо с цедрой. Для сравнения, средний профессиональный блендер для ресторанов и баров выдает 38 000 оборотов.

К блендеру прилагаются две бутылочки по 600 мл, а сам он поставляется в трех веселых цветах. Так что если вы ищете, как выбрать хороший блендер для дома, где есть дочери-подростки — берите этот, пусть сами готовят себе диетические коктейли из ягод и овощей!

Кухонный комбайн-блендер: REDMOND RFP-3905

Мы писали обстоятельную и подробную статью о выборе кухонных комбайнов, где рассказывали, что это кухонный МФУ — и режет, и прокручивает, и давит, и взбивает. Забыли мы упомянуть лишь о том, что эти устройства могут иметь свою «специализацию». Например, один кухонный комбайн лучше всего работает как мясорубка, другой — как соковыжималка, а третий — как блендер.



Модель REDMOND RFP-3905 именно к последним и относится. По форм-фактору он похож на стационарный блендер: чаша, крышка, ножи. Но насадок у него намного больше, чем у обычного стационарника. И мощность повыше: 700 Вт, что уже достаточно для переработки мяса и твердых овощей.

Мечта хозяйки: какой блендер лучше купить для домаВ общем и целом, в комплект входят семь насадок, среди которых две терки, диск для нарезки кубиками, диск для нарезки соломкой и универсальный нож, который позволяет делать пюре, как в блендере.

У блендера две скорости вращения и импульсный режим, который балансирует скорость вращения ножей, то увеличивая, то уменьшая — для твердых и мягких кусочков, соответственно. Максимальная скорость вращения составляет 17 000 оборотов в минуту — должный режим для работы с твердыми продуктами, чтобы не сломать ножи.

Профессиональный блендер: RAWMID Dream Samurai BDS-04

Профессиональные блендеры приобретать в дом не слишком правильно — они предназначены для кафе, смузи-баров, ресторанов и других заведений, где продукты измельчаются в промышленных количествах. От домашних блендеров они отличаются увеличенной мощностью, объемом чаши — и, разумеется, ценой.



На момент написания данной статьи самые недорогие блендеры профессионального уровня, которые нам удалось найти, выпускает фирма Rawmid. Так, модель Dream Samurai BDS-04 обойдется примерно в 15 000 рублей.

Мечта хозяйки: какой блендер лучше купить для домаБлендер обладает мощностью в 2900 Вт, дает 50 000 об/мин и имеет 7 скоростей, которые можно плавно регулировать. В отличие от домашнего трехлопастного ножа, здесь нож имеет 6 лопастей, а чаша (точнее, кувшин) — объем 2 литра, причем изготовлена она из тритана, особо прочного полиэстера.

В комплект входят толкатель, позволяющий уминать продукты, воронка, сито — словом, детали, помогающие осуществлять промышленную переработку продуктов. Покупать домой такое устройство мало смысла — разве что у вас дача, и вы по осени перерабатываете килограммы яблок в повидло.

ВЫБОР СHIP: мы однозначно рекомендуем погружные блендеры для готовки и переносные — для напитков. Первые достаточно функциональны, чтобы быть реальными помощниками на кухне, вторые — легкие, не занимают много места и хорошо смешивают коктейли.

Фото: компании-производители, Flickr

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяHuawei представила 3 новых ноутбука без рамок
Следующая статьяСамый дешевый смартфон линейки Samsung Galaxy A получил 6,2-дюймовый дисплей
КОММЕНТАРИИ