Могут ли определить ваше местоположение, если смартфон выключен?

Вопрос, который волнует многих: может ли кто-либо узнать местоположение на карте, если вы отключили смартфон?

Могут ли определить ваше местоположение, если смартфон выключен?

Есть мнение, что когда смартфон выключен, он перестает исполнять свои обычные функции, но некоторые по-прежнему работают. Если дать ему секретную команду, то гаджет может отреагировать и выдать свое местоположение. А, может, и включить микрофон для подслушивания. Так ли это? 

Когда вы выключаете смартфон, он, действительно, не обесточивается. Вспомните: например, будильник может звонить даже в выключенном устройстве. А если попробовать включить смартфон при разряженном аккумуляторе, на экране замигает красная батарейка или появится другой сигнал. Фактически гаджет переходит в режим энергосбережения и оставляет задействованным только ряд критически важных процессов: отслеживание таймеров, контроль за состоянием батареи и так далее. 

Чтобы передавать какие-то данные, необходимо использовать радиомодуль. А это наряду с экраном один из самых серьезных потребителей. Если бы радиомодуль продолжал работать, выключенный телефон расходовал бы батарею так же активно, как и включенный.  

В выключенном состоянии смарт&#...
В выключенном состоянии смартфон не может передавать информацию, равно как и получать «секретные команды». 

А вот могут ли отследить вас по включенному телефону, если вы отключили определение местоположения или используете «левую» симку? Читайте об этом в нашей недавней статье. Кстати, совсем недавно мы тестировали очень необычный аксессуар, который полностью блокирует сигналы со смартфона — то есть превращает его в кирпич. И даже выключать ничего не надо.