Могут ли определить ваше местоположение, если смартфон выключен?

Батарею уже не вынуть в большинстве моделей: достаточно ли выключения телефона для исключения слежки?

Могут ли определить ваше местоположение, если смартфон выключен?

Есть мнение, что когда смартфон выключен, он перестает исполнять свои обычные функции, но некоторые по-прежнему работают. Если дать ему секретную команду, то гаджет может отреагировать и выдать свое местоположение. А, может, и включить микрофон для подслушивания. Так ли это? 

Когда вы выключаете смартфон, он, действительно, не обесточивается. Вспомните: например, будильник может звонить даже в выключенном устройстве. А если попробовать включить телефон при разряженном аккумуляторе, на экране замигает красная батарейка или появится другой сигнал. Фактически гаджет переходит в режим энергосбережения и оставляет задействованным только ряд критически важных процессов: отслеживание таймеров, контроль за состоянием батареи и так далее. 

Чтобы передавать какие-то данные, необходимо использовать радиомодуль. А это наряду с экраном один из самых серьезных потребителей. Если бы радиомодуль продолжал работать, выключенный телефон расходовал бы батарею так же активно, как и включенный.  

В выключенном состоянии смарт&#...
В выключенном состоянии смартфон не может передавать информацию, равно как и получать «секретные команды». 

А вот могут ли отследить вас по включенному телефону, если вы отключили определение местоположения или используете «левую» симку? Читайте об этом в нашей недавней статье.