Samsung представила уникальные безрамочные телевизоры

Экраны новинок занимают 99% площади передней поверхности устройства. По заявлению производителя, при просмотре телевизора с расстояния 3 — 4,5 метра его рамки становятся совершенно незаметными.

Samsung представила уникальные безрамочные телевизоры

Корейский гигант Samsung привез на главную международную выставку электроники CES 2020 уникальные новинки — безрамочные QLED-телевизоры нового поколения. Экраны новинок занимают 99% площади передней поверхности устройства. По заявлению производителя, при просмотре телевизора с расстояния 3 — 4,5 метра его рамки, которые на самом деле все же существуют, становятся совершенно незаметными.

Толщина корпуса такого телевизора составляет всего 15 миллиметров, причем по всему корпусу, а не только в самом узком месте. Так что новинку можно элегантно вписать даже в самый ультрастильный интерьер. Топовая модель новой линейки Samsung Q950TS функционирует на базе мощнейшего процессора Quantum AI, который автоматически, с помощью алгоритмов искусственного интеллекта, масштабирует воспроизводимый контент до разрешения 8K.

В телевизоре применен ряд уникальных технологий. Так, например, функция Object Tracking Sound Plus следит за движущимися объектами на экране и перераспределяет звук, передаваемый на пятиканальную аудиосистему, обеспечивая тем самым максимальный эффект присутствия. Подробные характеристики безрамочных новинок и их стоимость пока, к сожалению, не раскрываются. Кстати, на днях Samsung также представила ноутбук с QLED-экраном Galaxy Book Flex Alpha.

Источник: Samsung