Когда пора менять аккумулятор iPhone?

Кроме дисплея самым часто заменяемым компонентом в айфоне является аккумулятор – и это неудивительно, ведь даже новые гаджеты Apple довольно быстро разряжаются. Как понять, что пора менять батарею в iPhone, разбираемся в статье.

Когда пора менять аккумулятор iPhone?

Когда надо менять батарею айфона?

С каждым циклом зарядки небольшой процент емкости батареи теряется. Если iPhone заряжается от 0 до 100 процентов, это считается циклом зарядки. Если зарядка идет от 40 до 90 процентов — это половина цикла зарядки.

Когда стоит задуматься о том, чтобы поменять аккумулятор, полностью зависит от ваших требований. До тех пор, пока время автономной работы не уменьшится вдвое, большинство пользователей вполне согласны смириться с потерей емкости батареи. Если вы хотите получать от аккумулятора айфона максимум, то вам стоит задуматься о его замене уже при потере 20 процентов мощности.

Apple обещает, что каждый iPhone по-прежнему будет иметь 80 процентов емкости батареи даже после 400-500 циклов зарядки. Однако, поскольку аккумуляторы всегда изнашиваются по-разному, батарея iPhone в некоторых случаях может потерять большую емкость значительно раньше.

Как посчитать количество циклов зарядки iPhone

Бесплатная программа iBackupBot for iTunes позволяет считывать количество циклов зарядки вашего iPhone. Для этого выберите свой смартфон в левом нижнем углу окна программы и нажмите More Information.

Рядом с CycleCount будет указано количество предыдущих циклов зарядки. Ниже вы найдете исходную емкость аккумулятора в мАч, а затем текущую емкость в мАч. В зависимости от поколения iPhone распространены емкости от 1500 до 3000 мАч. Наш тестовый iPhone 5C первоначально имел емкость 1500 мАч, но после примерно 650 циклов зарядки «осталось» только 1200 мАч. Соответственно, потеря составила всего 20 процентов, как и обещал производитель.

Читайте также: