Создаем праздничное настроение: 6 световых решений для новогоднего оформления квартиры

Какой же Новый год без праздничной иллюминации! Мы выбрали недорогие устройства, который помогут эффектно оформить квартиру. Светящаяся портативная колонка, 3D-ручка для создания ярких интересных конструкций, ночник-проектор и кое-что еще.

Создаем праздничное настроение: 6 световых решений для новогоднего оформления квартиры

Приближаются зимние праздники и самое время создать в доме праздничное настроение. Возможно вы уже поставили елку и нарядили ее. Мы предлагаем дополнить интерьер различными светящимися устройствами, среди которых портативная колонка, 3D-ручка для создания ярких интересных конструкций, ночник-проектор и кое-что еще. CHIP сделал подборку из 6 прикольных штук, которыми можно украсить квартиру.

Гирлянда NEON-NIGHT

В принципе это обычная гирлянда, которую можно повесить на елку, украсить стены и потолок квартиры и даже подцепить ее на фасад дома. На 1 м гирлянды идет 10 светодиодов. Работает такая штука от двух батареек-таблеток CR2032. Гирлянда будет работать при температуре от -20 до +400 — для большинства регионов России подойдет.

Вы можете выбрать любой из четырех расцветок на ваш вкус: белый, бирюзовый, желтый или голубой — лично нам очень понравился бирюзовый. Цена вопроса — 150 рублей за 2 м гирлянды. Но правда она идет без батареек, поэтому их придется купить отдельно.

Ночник-проектор REV DISCO

Прикольный недорогой ночник украсит вашу квартиру в темное время суток. Выполнен он в виде диско-шара, но только не крутится во время работы. При включении луч света от светодиода преломляется сквозь разноцветное стекло, создавая на стенах и потолке калейдоскоп разнообразных геометрических фигур.

Мощность прибора составляет всего 3 Вт. Работает от обычной розетки, причем чтобы выключить его, достаточно нажать на кнопку. Стоит такой сущие копейки — всего 250 рублей.

Светодиодная лента Lemon Tree

Этот уже не обычная гирлянда, а LED-лента, в которой можно менять цвет свечения светодиодов. Она идет сразу с контроллером RGB, блоком питания и пультом ДУ, которым собственно и можно менять цвет ленты в процессе эксплуатации. Этой лентой можно украсить ванную комнату, детскую или гостиную. Также можно использовать ее как источник освещения на улице. В среднем она выдает световой поток в 150 лм/м или 750 лм на всю длину ленты. Ее потребляемая мощность составляет всего 24 Вт, поэтому за расход электроэнергии можно не беспокоиться.

Лента имеет степень влагозащиты IP65 — мелкого дождя не боится. Общая длина составляет 5 м, а светодиодов в ней 300 шт. Учитывая, что лента сразу идет с пультом и контроллером, 450 рублей для нее совсем немного.

Ночник «Снеговик»

Если уж совсем по-зимнему украшать свой дом, тогда данный ночник будет прям в тему. Ночничок выполнен в виде веселого доброго снеговика со встроенными светодиодами (17 шт). Хотя в первую очередь он предназначен для детей, взрослые также смогут насладиться его работой. Изготовлен он из шлифованной березовой фанеры, покрытой вододисперсной краской Alpina Aqua.

Здесь два режима работы: максимальный, при котором можно свободно читать книгу, и минимальный для мягкой подсветки комнаты ночью. Работает ночничок от двух батареек ААА. Их хватает примерно на два месяца использования при ежедневной работе в 6 часов (многое зависит от качества батареек). Снеговик может свободно стоять на столе или висеть на стене. Для молодых мам такой ночник поможет поменять подгузники, не включая основной свет и не будя малыша.

3D-ручка CreoPop

3D-ручка позволяет создавать яркие трехмерные конструкции из пластика (фотополимера). Хотите нарисовать снежинки и повесить их на стену — пожалуйста; создать уникальные неповторимые игрушки для украшения елки — легко! Любой полет вашей фантазии можно осуществить, потратив немного времени на рисование украшения.

Для создания конструкций используется фотополимер разных цветов. При этом несколько стержней идут сразу в комплекте. Конечно придется немного потренироваться, чтоб получилось красиво, но оно того стоит. Кстати, среди вариантов таких «чернил» есть и такие, которые светятся в темноте.

Портативная колонка JBL Pulse 3

Эта портативная колонка от JBL позволит создать свое собственное световое шоу. Мощность колонки составляет 20 Вт, чего вполне хватит для домашней вечеринки. Подключить колонку можно через Bluetooth или с помощью шнура через mini jack. В приложении JBL Connect вы можете управлять яркостью, цветовой гаммой, громкостью звучания или перелистыванием треков. Можно интегрировать колонку с Siri или Google Now. 

Колонка защищена от влаги по IPX7, поэтому воды не боится.  Аккумулятора емкостью 6000 мА*ч хватает примерно на 12 часов работы, а зарядить устройство можно как обычный смартфон от USB. Купить Pulse 3 можно в двух цветах: белом и синем (имеется ввиду верхняя и нижняя окантовки у основания динамиков).

Вот еще несколько статей, которые помогут вам подготовиться к Новому Году:

Теги новогодние подарки