5 новогодних подарков для любителей музыки

Хорошие наушники, плеер или беспроводную колонку — что подарить на Новый год меломану? Мы собрали для вас пару интересных вариантов.

5 новогодних подарков для любителей музыки

Koss BT115i

Беспроводная гарнитура Koss будет хорошим подарком не только для меломанов, но и для спортсменов. За счет удобных вакуумных амбушюр и шнурка, который крепится за шеей, наушники будут отлично держаться даже во время пробежки или тренировки в зале. Для комфорта пользователя в комплекте с устройством идет три пары сменных амбушюр. Удобный пульт управления с микрофоном позволяет принимать звонки прямо с гарнитуры и переключать треки в плейлисте, не доставая смартфон. 

Небольшие драйверы воспроизводят частоты в диапазоне 50-18000 Гц и гарантируют неплохой для своей цены звук — модель стоит около 1500 рублей. Наушники могут работать без подзарядки до 6 часов в режиме воспроизведения — это хороший результат для устройства в подобном форм-факторе. Заряжается гаджет через microUSB.

Cowon CR5

Полностью беспроводная модель Cowon обладает стильным дизайном и удобной конструкцией — это наушники-затычки, которые надежно держаться в ушах даже без крепления. Кроме того, она может работать в качестве гарнитуры: кнопки на каждом наушнике служат для приема звонков, изменения громкости и переключения треков. 

Если вы все еще думаете, что беспроводные наушники не могут обеспечить такого же качества звука, как проводные — не переживайте. Благодаря поддержке Bluetooth 5.0 и целому набору кодеков модель Cowon воспроизводит отличный звук даже без проводов. В пользу устройства также говорят его технические характеристики: широкий диапазон частот 20-20000 Гц и чувствительность на уровне 91 дБ/мВт.

В комплекте с наушниками идет фуляр, от которого они полностью заряжаются за один час. В целом время автономной работы составляет приличные 5 часов. 

Колонка JBL Flip 5

Любители классических Bluetooth-колонок оценят звучание JBL Flip 5. Это новая модель из линейки компактных устройств, которые удобно носить с собой — можете прицепить колонку к рюкзаку или поставить в подстаканник велосипеда. Flip 5 очень мощная — динамики на 20 Вт выдают высокую громкость. Вне зависимости от того, с какой стороны от колонки вы находитесь, будете отлично слышать музыку — благодаря уникальной конструкции устройства звук получается объемным. Нам особенно понравилось звучание модели в динамичном поп-жанре: динамик выдает чистые средние частоты и насыщенные басы.

Несмотря на компактный размер, модель оснащена емким аккумулятором и может проработать без подзарядки до 12 часов — хватит даже для выезда на природу, где нет никаких розеток. Заряжается модель с помощью USB-C, через который также может подключаться к компьютеру.

Колонка обладает влагозащищенным корпусом и доступна в огромном количестве расцветок — в том числе хаки, розовый и красный. Если у вас уже есть устройство Flip 5, вы сможете объединить два устройства с помощью технологии JBL PartyBoost и создать целую аудиосистему.

Яндекс.Станция Мини

Чтобы слушать музыку через умную колонку от Яндекс, даже не обязательно подключать к ней смартфон или другое устройство. Достаточно добавить устройство в домашнюю сеть и воспроизводить треки прямо из интернета. Конечно, Bluetooth у колонки тоже есть, так что при отсутствии Wi-Fi можно использовать и его. Голосовой помощник Алиса, который сразу работает на устройство, поможет искать информацию в интернете, расскажет о погоде и пробках, а также позволит управлять умным домом. 

Мини Станция не только меньше обычной модели, но и не поддерживает Smart TV и оснащается менее громким динамиком. Тем не менее, мощности 3 Вт вполне хватит для хорошего звука в небольшой комнате или на кухне. Приятный бонус — при покупке маленькой Станции вы получите 3 месяца подписки на Яндекс.Плюс в подарок.

Плеер Sony NW-E394

Настоящие меломаны не понимают, как можно слушать музыку с телефона, и все еще используют олдскульные mp3-плееры. Эти устройства, надо признать, хорошо продвинулись за последние десять лет, и обеспечивают отличное качество воспроизведения.

Модель от Sony поддерживает музыку в формате MP3, WMA, AAC, WAV, PCM и может отображать JPG-изображения на 1,7-дюймовом экране. 8 Гбайт встроенной памяти хватит, чтобы хранить несколько альбомов в любимыми треками в высоком качестве. Кроме того, плеер оснащен FM-радио и мощной батареей, которая гарантирует до 35 автономной работы.

Читайте также: