5 важных дел, которые нужно успеть выполнить до Нового года

Казалось бы, никогда не было, и вот опять: в преддверии каждого новогоднего праздника мы сталкиваемся с одними и теми же проблемами, но все равно не вспоминаем о них в следующий раз. Держите напоминалку от CHIP.

5 важных дел, которые нужно успеть выполнить до Нового года

Нет, мы не будем агитировать вас пообещать себе заняться фитнесом или питаться исключительно здоровой пищей в новом году. В конце концов, для такого старта необязательно ждать 1 января. А вот что сделать мы точно рекомендуем, не дожидаясь праздника.

1 Выключить будильники на смартфоне 

Хотите узнать, что с вами случит...
Хотите узнать, что с вами случится 1 января нового года? Как минимум вас разбудит будильник смартфона – ведь для него это обычный будний день. Ваши домашние наверняка «скажут вам спасибо» – особенно, если вы уходите на работу раньше всех. Так что не забудьте отключить звонок, а еще лучше – сделайте пост в своей соцсети и посоветуйте сделать то же самое всем знакомым. Реально получите море лайков и тонны респекта.

2 Очистить внутреннюю память

Есть две вещи в мире, которые слm...
Есть две вещи в мире, которые случаются всегда неожиданно: финансовый кризис и переполнение памяти накопителя. У многих современных смартфонов в принципе не предусмотрено расширение объема памяти за счет карт, так что приходится рассчитывать только на внутреннее хранилище. А фотокамеры сейчас хорошие, средний снимок «весит» уже 3-4 Мбайта.

Чтобы память внезапно не закончилась в новогоднюю ночь, просто просмотрите Галерею – наверняка там можно совершенно безболезненно удалить дубли снимков с любимым котом и не менее любимыми друзьями. И уж, конечно, кладезь бесполезных фото и видео находится в папке WhatsApp и других мессенджеров. Не забудьте, что все снимки можно «слить» в облачные хранилища.

3 Потренироваться с ночными селфи

Нет-нет, мы не сошли с ума, и прекр&#...
Нет-нет, мы не сошли с ума, и прекрасно знаем, что сделать селфи сегодня может даже ваша бабушка. Но есть проблема: в Новый год вас ждут многочисленные фейерверки и фонарики, романтичные свечи и софиты клубов. В таких условиях электроника мобильного устройства просто сходит с ума. Она не понимает, что важнее – ваше лицо или фонарики. Пытается найти какой-то компромисс, и как результат фото получается далеким от идеала. Именно поэтому наш совет: найдите красиво украшенную елку или улицу и попробуйте сделать фото в разных ракурсах и режимах.

Кстати, производители современных мобильных устройств всячески пытаются облегчить нам жизнь, используя все новые алгоритмы. Например, в новом Honor 20S есть специальный ночной режим для селфи, который идеально подходит для событий вроде Нового года. В этом режиме гаджет задействует как аппаратные, так и программные возможности, чтобы получить максимально качественное изображение. Что-то похожее есть и в других моделях — к примеру, функция HDR. Она позволяет «склеить» несколько снимков с разной экспозицией в один.

При профессиональной съемке это отличное решение, но при съемке с рук сделать несколько одинаковых кадров для склейки нереально, поэтому изображение получается слегка размытым. В Honor 20S используется другой алгоритм, причем он эксклюзивен для смартфонов этой марки. Снимок разделяется на светлые и темные области, а затем происходит восстановление изображения по каждому пикселю. Таким образом, и фонарики получаются не засвеченными, и изображение лица четким и проработанным в деталях. Если в помещении совсем темно, смартфон использует экранную вспышку для подсветки лица.

Большое значение имеет и разрешение фронтальной камеры. Многие производители увлеклись гонкой за мегапикселями в основном модуле и совсем забыли о «фронталке». Honor 20S изначально создавался как универсальный аппарат для любителей мобильной фотографии, поэтому в нем и селфи-камера имеет высокое разрешение 24 Мп. Мы уже опробовали новую модель в условиях, приближенных к боевым… то есть к праздничным. Сделали практически один и тот же кадр на разные смартфоны. Чтобы никого не обидеть, не будем подписывать гаджет, чей результат оказался далеко от идеала. Но фотография с Honor 20S, действительно, заметно отличается в лучшую сторону. Обратите внимание на лица наших моделей и самый яркий источник света за ними.

Кстати, это не единственная «ночная» фишка Honor 20S. Есть, например, режим «Свет», с помощью которого можно создавать эффектные снимки со светописью, то есть рисунками светом. Правда, придется все-таки найти надежную опору для смартфона: здесь используется длинная выдержка, поэтому гаджет должен быть зафиксирован.

Подробнее о Honor 20S

4 Выбрать и заказать подарки

Интернет-магазины успели нас и&...
Интернет-магазины успели нас избаловать: заказанные товары обычно доставляют уже на следующий день. Но только не во второй половине декабря! И не надейтесь, что выбранные подарки приедут к вам быстро. Тут возможны несколько вариантов. товар закончится, потому что спрос на него резко вырос; все курьеры будут заняты, и доставку вам пообещают после праздников; вам все-таки привезут заказ вовремя, вы выиграете в лотерею и получите наследство от внезапно нарисовавшегося богатого дедушки из Штатов (но это неточно).

Шансов на пункт 3 крайне мало, поэтому озаботьтесь заказом подарков уже сейчас (мы вот напряглись и успели опубликовать эту статью в первых числах декабря). Не обращайте внимание на обольщающие строчки типа «Привезем завтра» на сайтах интернет-магазинов — это они в обычное время привезут, а в праздники иногда физически возможности нет.

5 Скачать рецепты альтернативных салатов

Какой же Новый год без оливье? Вl...
Какой же Новый год без оливье? Все верно, его вы приготовите дома, потом к вам зайдут друзья с такой же традиционной смесью горошка, вареных овощей и мяса… Все-таки лучше разнообразить новогодний стол: рецептов в Сети сейчас не меньше, чем пикселей в сенсоре камеры современного смартфона. Всего один-два новых ингредиента (только не забудьте их купить!) – и у вас может получиться вполне оригинальный салат. Поверьте, на новогоднем столе он будет пользоваться популярностью у друзей и знакомых, утомленных стандартным оливье.

Помните: Новый год ждать не будет. Найдите время выполнить наш чек-лист, чтобы праздник принес вам только положительные эмоции. 

Теги смартфоны Honor