Как включить режим Инкогнито в Google Картах

Если вы не хотите, чтобы Google сохранял историю ваших перемещений и поисковые запросы в картах, включите анонимный режим. Рассказываем, как это сделать в приложении на Android и iOS.

Как включить режим Инкогнито в Google Картах

Как включить анонимный режим в картах Google 

По умолчанию приложение Google Карты собирает множество информации при каждом использовании, например, таких как ваше местоположение или улицы и магазины, которые вы ищете. Все эти данные хранятся в используемой в настоящее время учетной записи Google и могут применяться другими службами сервисы. С помощью режима Инкогнито вы не дадите Google такой возможности и запретите сохранять историю ваших перемещений. 

Вот как его включить: 

  • На своем смартфоне или планшете войдите в приложение Google Карты.
  • Нажмите справа вверху на иконку своего профиля.
  • Выберите «Включить режим инкогнито».
  • Подождите, пока приложение снова откроется, а затем закройте подсказки.
  • Карты Google теперь будут работать в режиме Инкогнито. Помимо соответствующей подсказки в верхней части экрана, вы поймете это еще и по тому, что изображение вашего профиля будет заменено черно-белым значком.

Выход из режима Инкогнито в приложении Google Карты

Если вы хотите выйти из анонимного режима, сделайте то же самое:

  • Откройте приложение и в правом верхнем углу коснитесь значка Инкогнито.
  • Выберите «Выключить режим Инкогнито».

Как работает режим Инкогнито в картах Google 

В режиме Инкогнито доступны не все функции карт от Google. К сожалению, вам придется обойтись без следующего:

  • Вы больше не сможете делиться своим местоположением. История ваших местоположений также будет отключена.
  • Отправка уведомлений будет невозможна.
  • Нельзя настроить карты в соответствии с вашими активностями.
  • Данные браузера и история поиска не будут сохраняться в вашей учетной записи. Кроме того, вы не получите никаких предложений по поиску.
  • Интеграция медиа и уведомлений приложения Google Карты будет приостановлена.
  • У вас не будет доступа к функциям сохранения вашего постоянного маршрута, «Ваши места» и «Для Вас».
  • Во время навигации будет отключен микрофон.
  • Оффлайн карты будут недоступны.

Читайте также: