Как обжечь газовый гриль перед первым использованием
Разгар шашлыков в самом разгаре, а удобнее всего готовить такие блюда на газовом гриле. Как его прожечь, чтобы приготовить к использованию, рассказываем в статье.
Оставшиеся на поверхностях гриля жиры, масла и, возможно, остатки пластика являются вредными для здоровья и могут существенно подпортить вкус ваших продуктов. Именно поэтому перед первым «настоящим» использованием вы должны прожечь газовый гриль, чтобы удалить различные остатки производства.
Инструкция по первому розжигу газового гриля
Обжигать новый газовый гриль полезно и правильно, и не только ради удаления остатков производства. Благодаря воздействию огня «в холостую» на металлических поверхностях образуется так называемая «патина». Её слой будет защищать ваш гриль от ржавчины.
- Тщательно смажьте гриль. Для этого лучше всего использовать подсолнечное или рапсовое масло. Оба вида очень термостойкие.
- Температура играет решающую роль. Чтобы избежать повреждения материала, разжигайте газовый гриль медленно, начиная с наименьшего уровня горелки.
- Если у вашего гриля несколько горелок, то включайте их одну за другой с интервалом около одной минуты. Затем медленно повышайте температуру до тех пор, пока все горелки не будут работать на самом высоком уровне.
- Теперь дайте грилю работать на максимальной мощности около 30 минут.
- После этого медленно возвращайте температуру обратно.
- После этого процесса гриль можно считать обожженным — и начать готовить на нем.
Прожигаем аксессуары: решетка и плита для гриля
Плита для гриля и чугунная решетка должны быть обожжены перед использованием, как сковородки из железа. Опять же, образовавшаяся пленка будет защищает металл. Здесь также используется масло, способное сильно нагреваться.
- Основательно нанесите на аксессуары подсолнечное или рапсовое масло.
- Затем поместите принадлежности для гриля на сам гриль и нагрейте чугун как можно сильнее.
- Как только начнет появляться дым, снимите аксессуары с гриля и быстро протрите их. Не забывайте надевать перчатки, чтобы не обжечься.
- Повторите этот процесс два-три раза, чтобы принадлежности для гриля были хорошо обожжены.
Читайте также: