Как использовать Face ID на айфоне, если на лице маска

Рассказываем, как заставить iPhone узнавать вас даже в медицинской маске.

Как использовать Face ID на айфоне, если на лице маска

Во время карантина все iPhone лишились главного преимущества — быстрой разблокировки по лицу через технологию Face ID. Смартфоны Apple просто не узнавали своих владельцев из-за медицинских масок. Однако можно настроить Face ID таким образом, чтобы гаджет узнавал вас всегда.

Когда Face ID перестал работать из-за маски

Многие пользователи разблокируют iPhone с помощью Face ID. Эта технология не всегда работает даже без маски, так что часто для активации телефона приходится использовать PIN-код.

После выхода iOS 13.5 разблокировать смартфон по лицу, если вы в маске, не получится: iPhone распознает медицинский аксессуар и сразу переключается на ввод PIN-кода. Но если вы еще не обновили систему, то сможете опробовать лайфхак с настройкой альтернативного вида пользователя.

Как использовать Face ID с маской

Face ID может не сработать даже в том случае, если на пользователе надет головной убор — что уж говорить про маски, закрывающие половину лица. Выходом в такой ситуации может быть так называемый «альтернативный внешний вид».

  • В настройках вы найдете вкладку «Face ID и код-пароль». Выберите «Настроить альтернативный внешний вид».
  • Закройте маской только половину лица. Как только вам нужно будет повернуть голову для сканирования, ваш iPhone примет новый внешний вид и будет разблокировать устройство, несмотря на маску.
Совет
Совет
Не отчаивайтесь, даже если новые настройки не сработают сразу — ваше устройство Apple начнет «распознавать» ошибочно нераспознанное лицо, если вы несколько раз введете PIN-код и таким образом авторизируете «альтернативный внешний вид».

Алгоритм Apple учится вместе с вами: чем чаще устройство «не распознает» вас, и чем чаще вам приходится разблокировать его с помощью PIN-кода, тем быстрее обучается ваш смартфон.

Также не забудьте, что из-за альтернативного внешнего вида (с маской на лице) снижается уровень безопасности устройства. Поэтому удалите специально созданное Face ID сразу же, как только закончится пандемия коронавируса.

Читайте также: