Выбираем яйцеварку: 5 надежных моделей в 2022 году

Яйцеварка пригодится не только перед Пасхой — с ее помощью легко приготовить яйца любой консистенции за считанные минуты.

Выбираем яйцеварку: 5 надежных моделей в 2022 году

В электрической яйцеварке яйца готовятся на пару. Это занимает чуть больше времени, чем по классический схеме — в кастрюле. Однако процесс полностью автоматизирован и вы гарантированно получите на выходе продукт с нужной степенью варки: всмятку или вкрутую. Кроме того, я яйцеварке яйцо точно не лопнет и не вытечет. Такое устройство пригодится тем, кто часто есть вареные яйца на завтрак или добавляет их в другие блюда: салаты, сэндвичи, соусы. 

ENDEVER Vita-138

Одна из самых популярных и вместительных яйцеварок на рынке — в ней можно одновременно приготовить 16 яиц. Хороший вариант для подготовки к Пасхе или заготовок для большой семьи. В комплекте с прибором идет 4 формочки для приготовления диетического омлета или яичницы на пару, а также мерный стакан - чтобы добавлять в поддон нужное количество воды для яиц разной консистенции. 


Размеры устройства составляют 21.5 х 17.5 х 19.3 см. По окончанию готовки яйцеварка подает звуковой сигнал. 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

ProfiCook PC-EK 1139

Модель ProfiCook PC-EK 1139 рассчитана на 8 яиц, также в ней можно приготовить омлет, загрузив яичную смесь на съемный лоток. Прибор получил прочный корпус из нержавеющей стали. Яйцеварку можно назвать компактной — ее будет удобно хранить в кухонном шкафчике и доставать при необходимости. Пользователи предупреждают, что для варки яиц разной категории надо поэкспериментировать с количеством воды, но в целом отмечают удобство эксплуатации прибора. 


Steba EK 4

Маленькая яйцеварка для приготовления яиц «на один раз» — она рассчитана всего на 3 штуки. Впрочем, для кого-то это будет плюсом — такое устройство действительно занимает мало места. В комплекте идет только мерная чашка с иглой для прокалывания яиц. О готовности сообщит звуковой сигнал — но выключить яйцеварку придется вручную. 


Caso ED 10

Модель Caso ED 10 объединяет яйцеварку и пароварку. Яйца готовятся на первом уровне (подставка вмещает 8 штук), а над ними можно разместить поддон с чем-то еще, например, с овощами или рыбой. Время приготовления для пароварки настраивается с помощью таймера — от 5 до 40 минут. Когда время выйдет, прибор отключится сам.


Если готовите только яйца, то светодиодный индикатор начнет гореть после испарения залитой воды, которую надо будет отмерить для нужной консистенции (всмятку, вкрутую). В комплекте кроме мерного стакана и иглы для скорлупы идет также формочка для омлета/глазуньи.

Clatronic EK 3321 

Модель отличается от других яйцеварок в подборке своим внешним видом — ее корпус полностью выполнен из нержавеющей стали, даже крышка. Так что через нее не получится наблюдать за процессом приготовления (хотя, в случае с яйцами это не так интересно). Зато такая конструкция наиболее надежна и долговечна. Чтобы не обжечься, открывать яйцеварку надо только с помощью прорезиненной рукоятки. 


По форме устройство похоже на половинку скорлупы, полностью соответствуя своему назначению. Внутри можно приготовить до 7 яиц. Степень варки регулируется с помощью переключателя режимов — всего их три (всмятку, в мешочек и вкрутую). После завершения цикла прозвучит звуковой сигнал. В комплекте по традиции идет мерный стакан с иглой для скорлупы. 

Читайте также: