Выбираем отпариватель для одежды: рейтинг лучших

Выбираем отпариватель для одежды: рейтинг лучших

Утюг не всегда удобен — иногда гораздо эффективнее использовать ручной отпариватель для того, чтобы справиться со складками и замятостями. Собрали для вас несколько удачных моделей в одной статье.

Перед многими все еще стоит вопрос, нужен ли отпариватель в домашнем хозяйстве или же без него можно прекрасно обойтись. В принципе будет достаточно и утюга, но иногда действительно не хватает силы пара. Например, утюг часто оставляет заломы и стрелки в ненужных местах — отпариватель борется со складками гораздо деликатнее. Кроме того, он отлично подходит для вещей из нежных тканей, гладить которые можно только при низкой температуре (или вообще нельзя). 

Что может отпариватель?

Многие хозяйки и не подозревают, насколько эта техника полезна для дома. Что можно сделать с ее помощью?

  • Отгладить одежду из тонких и деликатных тканей, в том числе изделия сложного кроя (с ними очень неудобно работать утюгом)
  • Продезинфицировать детское белье и мягкие игрушки. Пар для этого отлично подходит.
  • Быстро избавиться от появившийся на уже поглаженной вещи складки
  • Погладить шторы, не снимая с карнизов

Несомненно, при наличии отпаривателя утюг нужен лишь для того, чтобы отглаживать швы или, например, приводить в порядок крупные вещи из плотных тканей, например, постельное белье или полотенца.

Лучшие отпариватели для одежды: как выбирать

Традиционный отпариватель состоит из ТЭНа, бачка для воды, парогенератора, шланга и парового утюжка. Вода может как стекать в парогенератор, так и нагнетаться в него с помощью помпы, причем у таких моделей выработка пара больше.

Таким образом, выделяют два параметра, максимально важных для выбора отпаривателя: это мощность устройства и уровень генерации пара. Для вертикального домашнего отпаривателя достаточно средней мощности: от 1300 до 2000 Вт, а оптимальное количество пара — до 85 мл воды, испаряемой за минуту, большинству же хватает для эффективной работы 50-55 мл.

Важную роль играет и объем резервуара для воды. Чем меньше бачок — тем чаще вам придется прерывать процесс глажки. Кроме того, в некоторые модели можно доливать воду только после остывания.

Следует выбирать модели с функцией очистки от накипи, поскольку если ее нет, вам придется пользоваться только специальной водой, например, дистиллированной. Также такие отпариватели более дороги, поскольку оснащаются специальными фильтрами для водопроводной воды. Впрочем, для любых отпаривателей разумнее применять отфильтрованную или кипяченую воду — так и фильтры дольше прослужат, и чистка в скором времени грозить не будет.

Кроме вышеописанных параметров при выборе отпаривателя необходимо учесть, из какого материала выполнена подошва самого утюжка. Наиболее правильно, если она будет металлической или керамической. Чем больше дырочек — тем лучше. Из двух сходных керамических моделей следует выбрать ту, у которой подошва умеет нагреваться, поскольку такой отпариватель не будет разбрызгивать воду.

Теперь поговорим о режимах работы. Бюджетные модели отпаривателей могут работать только в одном режиме. Может показаться, что этого катастрофически мало, однако для повседневного использования бывает более чем достаточно. Однако если вы владеете отпаривателем более уверенно, чем утюгом, семья у вас большая, то выбирать режим, более соответствующий ткани, и, соответственно, экономить время и электроэнергию — весьма актуально.

Ну и наконец — практически каждый из производителей отпаривателей стремится привлечь покупателей, например, положив в коробку с устройством приятные аксессуары: термозащитную рукавицу, вешалку для одежды, зажим для стрелок на брюках и так далее. Что-то из этого, действительно, пригодится на практике, что-то останется пылиться в дальних углах кладовки. В любом случае, кажется, в большинстве случаев это всего лишь маркетинговый ход для привлечения покупателей.

Для дома многие приобретают недорогие самотечные отпариватели. Это самые бюджетные модели, стоимость которых не превышает 5000 рублей. Мощность такого устройства обычно до 1800 Вт, а генерация пара — ориентировочно 35-55 г в минуту. Конечно, пальто таким устройством не отпаришь, но рубашку или шифоновое платье с воланами — запросто. Конечно, такие модели имеют лишь один рабочий режим.

Более серьезные отпариватели находятся в средней ценовой категории (цена от 6000 до 10 000 рублей). Эти устройства довольно мощные (1900-2500 Вт), а струя пара достигает 90 г в мин. Зачастую именно такие аппараты имею возможность переключения режимов и могут перегладить большую гору белья.

Отпариватель для одежды: рейтинг лучших 2019

Для тех, кто готов купить отпариватель для одежды, рейтинг лучших станет отличным способом упростить выбор.Предлагаем рассмотреть разные модели, от простых ручных до мощных полупрофессиональных. 

Zauber PRO-270s i-Fordel: сделан для людей

Отличный отпариватель для тех, кто намерен пользоваться им часто. Модель имеет напольное исполнение, поэтому в разложенном состоянии занимаем много места. Но в собранном довольно компактна.

Объема его бачка (2,2 л) хватает надолго, хотя максимальная струя пара расходует 55 г/мин. К плюсам относится надежность, умение работать с тяжелыми фактурными тканями, например, с портьерами и пальто, а к минусам — короткий шнур. Этот недостаток, впрочем, исправляется использованием удлинителя.

Philips GC557/30 ComfortTouch: нежно и аккуратно

Менее мощный, но не менее надежный отпариватель от проверенного производителя также прекрасно послужит тем, кому не хватает опций утюга. Объем емкости для воды — 1,8 л, а максимальная подача пара составляет 40 г/мин. как видите, все параметры данного отпаривателя находятся в гармонии, что в итоге дает хороший результат. Данный аппарат имеет 5 режимов, что совсем неплохо для домашнего агрегата.

Kelli KL-807: недорогой, но качественный

Кто сказал, что на небольшие деньги нельзя купить стоящую вещь? Данный отпариватель это утверждение опровергает: стоит он в три раза дешевле предыдущих участников рейтинга, но в работе тоже очень неплох. Сочетание мощности (2500 Вт) и большого резервуара для воды (3,8 л) с менее агрессивной струей пара (35 г/мин) дает отличный результат: и занавески можно отгладить, и юбка плиссированная будет в прекрасном состоянии.

Grand Master GM-Q7 Multi Elite: в два раза мощнее

Здесь мы видим также мощный вариант (1950 Вт), причем максимальная подача пара у него составляет 70 г/мин, что позволяет почистить даже самые тяжелые ткани и материалы, например, мех. Объем бачка составляет 2,3 литра, а вот нагревается он быстрее всех: всего 45 сек (по сравнению с 1 минутой у предыдущих участников рейтинга).

RUNZEL Pro-300 TurboSteam: долгожитель

Дольше всех может работать RUNZEL Pro-300 TurboSteam — время бесперебойной чистки здесь составит целых два часа. При этом мощность данного аппарата достаточно велика — она составляет 2250 Вт, а максимальная подача пара — 55 г/мин. Объем резервуара тоже большой 2,3 л. Но и стоит такой агрегат немало — около 14 000 рублей.

RUNZEL VAG-200 Bara: мощный ручной отпариватель

Для тех, кого совсем уж испортил квартирный вопрос, расскажем еще об одном отпаривателе. Это компактный аппарат RUNZEL VAG-200 Bara. Он достаточно мощный (1500 Вт), но обладает небольшим резервуаром на 0,5 литров и занимает совсем немного места. Такое устройство легко хранить в шкафу и доставать при необходимости: это вам не огромный напольный аппарат, который занимает половину кладовки. Несмотря на свой размер, на одной «заправке» модель может проработать рекордные 25 минут.

Отпариватель MIE Piccolo: компактная ручная модель 

Если вы все же используете, в основном, утюг, а отпаривателем пользуетесь редко, нет смысла держать дома большой аппарат. Подойдет вот такая миниатюрная ручная модель MIE Piccolo. Мощность ее невелика, объем резервуара тоже (хватает минут на 15), но подача пара как у «взрослых» моделей — 40 г/мин. Приятно, что стоит ручной отпариватель совсем немного — около 2000 рублей.

Читайте также:

Теги как выбрать отпариватель