Выбираем беспроводной пылесос: недорогой, но хороший

Выбираем беспроводной пылесос: недорогой, но хороший

Как выбрать беспроводной пылесос для дома? Держите быструю шпаргалку — и рейтинг лучших устройств этого класса на начало 2019 года.

Давно ли мы писали про беспроводные пылесосы? И даже составляли подборку, чтобы подсказать вам хорошие модели, если пылесос беспроводной — какой лучше, решать, разумеется, вам. Но тогда мы обошлись обзором хороших моделей, представленных на рынке в 2018 году. В этой же статье расскажем, как выбирать беспроводной пылесос, а также представим обновленный рейтинг на 2019 год среди бюджетного сегмента.

Как выбрать идеальный электровеник

Мы говорили, что аккумуляторный пылесос — это современная вариация на тему электрического веника, и это правда. Его назначение — уборка пыли, волосков и мелкого сухого мусора с пола, то есть, как у обычной щетки. На что нужно обратить внимание, чтобы он в итоге делал это хорошо — читайте ниже.

Содержание

  1. Робот или нет?
  2. Цена
  3. Мощность всасывания
  4. Объем пылесборника
  5. Время автономной работы
  6. Тип аккумулятора
  7. Габариты и вес
  8. Конструкция
  9. Комплектация
  10. Беспроводные пылесосы для дома: рейтинг

Робот или нет?

Для начала определитесь, хотите ли вы убираться сами или же собираетесь доверить дело автоматике. Если второе, то добро пожаловать в отдельную статью. В этой же мы поговорим о вертикальных аккумуляторных пылесосах, которые требуют участия человека в уборке.

Цена

Немного о ценах: бюджетный сегмент аккумуляторных пылесосов стартует от 1,5 тысяч рублей без учета скидок и акций. В нем работают не только азиатские производители — китайские BBK, Ginzzu, Midea, японский SUPRA, но и отечественные — например, REDMOND и Kitfort. Цены на их устройства достаточно либеральны (менее 5 тысяч рублей), при этом недорогой российский пылесос значительно отличается в лучшую сторону по качеству от китайского.

Мощность всасывания

Первый аспект, на который нужно обратить внимание, чтобы вообще купить любой пылесос. От мощности всасывания зависит, насколько хорошо устройство будет собирать пыль и мусор. У бюджетного пылесоса (до 5000 рублей) она варьируется от 30 до 100 Вт. Работает ли здесь правило «больше — лучше»? И да, и нет. Мощный пылесос способен всосать достаточно тяжелые предметы, в том числе острые, и это довольно дурная практика при уборке. Узнайте пять распространенных ошибок, которые могут сломать вам пылесос. Ряд пылесосов имеет индикацию мощности и регулятор на рукоятке, позволяющий увеличивать и уменьшать ее.

Объем пылесборника

Второй важный аспект при выборе любого пылесоса. Чем больше пылесборник, тем больше раз можно убраться, прежде чем пылесос придется вытряхивать. Беспроводные пылесосы, как правило, способны собрать от 0,3 до 0,8 л пыли и мусора. Но сразу можем сказать, что вы никогда не забьете его полностью — через 2-3 уборки засоряется фильтр, и пылесос все равно приходится чистить.

Время автономной работы

Вот этот параметр особенно важен. Чем объемнее аккумулятор у пылесоса, тем дольше он проработает без подзарядки. У бюджетных моделей время работы от батареи составляет от 15 минут до часа. С 15-минутным пылесосом вы сами превратитесь в электровеник: чтобы оббежать даже однокомнатную квартиру, придется убираться очень, очень быстро! Так что правило «больше — лучше» тут работает на 100%.

Тип аккумулятора

У беспроводных пылесосов бывают никель-кадмиевые и литий-ионные аккумуляторы. Первые дешевле, но обладают «эффектом памяти»: их нужно использовать до полной разрядки и только потом заряжать. Иначе объем аккумулятора будет неумолимо снижаться. Литий-ионные аккумуляторы лишены этой проблемы, и мы рекомендуем выбирать именно их.

Габариты и вес

Обязательно оцените высоту пылесоса и его вес вместе с пылесборником. Подойдет ли данная модель к вашему росту, удобно ли ее будет держать одной рукой? Чем легче и длиннее пылесос (особенно в области трубы), тем удобнее убираться.

Конструкция

Вертикальный аккумуляторный пылесос может использоваться для дома и для автомобиля. Для этого всего лишь необходимо приобрести конструкцию со съемным ручным пылесосом — и вы сможете убирать не только дом, но и сиденья своей машины: достаточно отсединить трубу со щеткой.

Комплектация

В комплект устройства могут входить фильтр тонкой очистки и турбощетка. Если турбощетка — это опция, которая просто позволит эффективнее чистить ковровые покрытия, то наличием фильтра тонкой очистки стоит озаботиться. Он позволяет собирать мельчайшие пылинки, а также микроорганизмы (например, частицы плесени).

Беспроводные пылесосы для дома: рейтинг

Чтобы помочь вам определиться с выбором, представляем топ-5 беспроводных пылесосов ультрабюджетного сегмента — в диапазоне до 5 000 рублей.

BBK BV2526

Все, что надо, и даже немного больше

В рейтинге беспроводных пылесососов 2019 года эта модель определенно занимает первое место. С мощностью всасывания 100 Вт она выжимает из себя максимум в своем сегменте, причем имеется регулятор мощности на корпусе.

Объем пылесборника составляет 0,75 л, а время автономной работы от литий-ионного аккумулятора — 25 мин. Высота пылесоса — 114.5 см, как раз посередине среднего человеческого роста, а вес — 2,8 кг.

Выбираем беспроводной пылесос: недорогой, но хорошийВ комплектацию входит все: и фильтр тонкой очистки, и турбощетка, а конструкция подразумевает отсоединяемый ручной пылесос. Кроме того, на корпусе имеется индикатор заполнения пылесборника, а в комплект дополнительно входит щелевая щетка для чистки углов и мебели.

Kitfort KT-527

Мощный и долгоиграющий 

Модель от Kitfort, кроме забавной светодиодной подсветки на турбощетке — которая входит в комплект, как и фильтр тонкой очистки — отличается и более серьезными достоинствами. В рейтинге лучших вертикальных беспроводных пылесосов он занимает второе место по мощности — 90 Вт, с регулятором мощности на рукоятке.

Объем пылесборника у него гораздо скромнее — 0,4 л, зато время работы литий-ионного аккумулятора просто отличное. В тихом режиме он может продержаться до 40 минут, что позволяет неторопливо убрать трехкомнатную квартиру. В режиме повышенной мощности — 25 минут.

Выбираем беспроводной пылесос: недорогой, но хорошийКонструкция пылесоса разборная, со съемным ручным пылесосом, а в комплект дополнительно входит щетка с ворсом и щелевая щетка для углов. Высота пылесоса — 111 см, вес — те же 2,8 кг.

PUPPYOO WP511

Убирает даже в темноте

Малоизвестный китайский бренд сделал неплохое устройство, которое мы рискнем добавить в наш ультрабюджетный рейтинг беспроводных пылесосов для дома-2019. Даже если кроме нас на него никто не сделает обзор. Он также имеет 100-ваттную мощность всасывания, но мы поставим его на третье место.

Потому что объем пылесборника у него составляет 0,4 л, работа от аккумулятора — 30 минут, а в комплект входит только фильтр тонкой очистки. Конструкция пылесоса, впрочем, разборная: легким движением он превращается в ручной.

Выбираем беспроводной пылесос: недорогой, но хорошийЗабавная и полезная особенность пылесоса — подсветка области уборки. Она, конечно, тратит аккумулятор, но зато позволяет разглядеть мусор и пылинки в темных уголках квартиры и эффективно их убрать.

REDMOND RV-UR356

Большой пылесборник и завидная автономность

На четвертом месте расположилась модель от REDMOND. У этого пылесоса самое большое время работы от аккумулятора — 55 минут в режиме минимальной мощности. А мощность всасывания у него, увы, невелика — 30 Вт.

Так что эта модель — для неторопливой вдумчивой генеральной уборки, для чего она снабжена большим пылесборником на 0,8 л и турбощеткой для более тщательной чистки. А вот фильтра тонкой очистки в комплекте, увы не предусмотрено.

Выбираем беспроводной пылесос: недорогой, но хорошийДлина пылесоса — 108 см, а вес — 2,3 кг. Отличительная особенность — возможность крепления на стену: устройство можно удобно «повесить» где-нибудь в углу. В комплект, помимо турбощетки, входит щелевая и специальная щетка для чистки мягкой мебели.

Midea VSS01B160P

Комбинированная насадка для чистки углов

Последней порекомендуем модель от китайского бренда Midea. С мощностью всасывания 100 Вт он, увы, работает от аккумулятора всего 20 минут — убирать придется быстро. Зато в комплект входит турбощетка, которая значительно повышает качество уборки.

Пылесос имеет небольшой пылесборник на 0,4 л с индикатором заполнения. А вот регулировки мощности не предусмотрено — как и фильтра тонкой очистки. Именно это и приводит к малой автономности.

Выбираем беспроводной пылесос: недорогой, но хорошийВ комплект, кроме турбощетки, входит комбинированная насадка для чистки углов. Конструкция устройства разборная, с возможностью использования в качестве ручного пылесоса.

Читайте также:

Фото: компании-производители, Pixabay

Теги bbk