10 мощных вертикальных пылесосов: рейтинг 2023

Если вы хотите купить самый мощный вертикальный пылесос, но не знаете, какую модель выбрать, загляните в наш топ.

10 мощных вертикальных пылесосов: рейтинг 2023

Подробно о том, как выбрать мощный вертикальный пылесос, мы рассказывали в отдельной статье. В этом материале вы найдете рейтинг лучших моделей с высокой мощностью всасывания, удобным управлением и хорошей комплектацией. 

Dyson V15 Detect Absolute 

  • Мощность всасывания: 240 Вт
  • Время автономной работы: 60 мин.  

Dyson V15 Detect Absolute — один из самых мощных беспроводных пылесосов в рейтинге лучших. Модель обладает мощностью всасывания 240 Вт — рекордный показатель. Однако это также самый дорогой прибор в статье: он стоит около 70 000 рублей. Плюс официально в нашу страну уже не поставляется, а, значит, могут быть проблемы с поддержкой, сервисом и запчастями. 

10 мощных вертикальных пылесосов: рейтинг 2023

Модель может работать в трех режимах: турбо (максимальная мощность 240 Вт), стандартном (47 Вт) и эко (26 Вт). Вся информация о работе и уровне заряда отображается на встроенном дисплее. 

В пылесборник вмещается до 760 мл мусора, что также является одним из лучших показателей в классе. В комплекте с пылесосом идет турбощетка, тонкая насадка-валик, 2 насадки с щетинками разной жесткости, комбинированная и тонкая насадки для уборки в щелях, мини-электрощетка для уборки шерсти и волос и изогнутая трубка для уборки труднодоступных мест. 

Мощный вертикальный пылесос заряжается от сети около 4.5 часов. 

Dreame Z10 Station

  • Мощность всасывания: 170 Вт
  • Время автономной работы: 65 мин.  

Dreame — один из экспертов в области пылесосов. Модель Z10 Station появилась на рынке только в ноябре 2023 года. Она отличается наличием станции самоочистки, которая автоматически очищает контейнер пылесоса и собирает весь мусор в большой (2,5 л) мешок. Это очень удобно, потому что маленький объем контейнера — основная головная боль владельцев беспроводных вертикальных пылесосов. 

Dreame Z10 Station оснащен мощным бесщеточным двигателем — такие обычно работают тише классических и служат дольше. В комплект входят две моторизированные щетки для пола (мягкая и многофункциональная), электрическая мини-щетка, мини-щетка для мебели.  Моторизированные насадки имеют подсветку синего цвета в передней части. Свет помогает визуально контролировать чистоту поверхности, то есть видеть, какие участки убраны, а какие нет. Это актуально при уборке в темных местах — например, под диваном. 

Система фильтрации позволяет удалять из воздуха до 99,9% пыли. Причем все элементы — моющиеся, так что часто менять их не придется. Пылесос может работать в трех режимах: экономичном, стандартном и с максимальной мощностью. Если не злоупотреблять последним, аккумулятора хватит на время до 65 минут — можно убрать и большую квартиру. 

GREENWORKS G24SVK4D

  • Мощность всасывания: 170 Вт
  • Время автономной работы: 45 мин.  

Бренд Greenworks специализируется на аккумуляторной садовой технике и электроинструменте. Но бытовые устройства у этого производителя тоже есть. Например, беспроводной пылесос G24SVK4D питается от того же 24-вольтового аккумулятора, что и другая техника бренда. Получается, можно использовать одну батарею для нескольких потребителей, что позволяет экономить. К тому же она съемная, и когда одна износится, будет достаточно просто купить новую и установить ее самостоятельно, без визита в сервис. 

Greenworks G24SVK4D — модель «два в одном». Он подходит для обычной уборки полов, но можно отсоединить длинную трубу и превратить пылесос в компактный, подходящий для салона автомобиля или просто мягкой мебели. В комплекте — целых 6 насадок, так что легко будет подобрать нужную. Пылесос можно «припарковать» вертикально или подвесить его на базовую станцию. Кстати, она имеет еще и 3 порта USB, через которые удобно заряжать мобильные устройства.

Из других преимуществ —  HEPA-фильтр 13 класса, который избавляет воздух от мельчайшей пыли и аллергенов, большой резервуар на 500 мл, LED-дисплей с основной информацией о режиме уборки и остаточном заряде аккумулятора. 

Polaris PVCS 4000 HandStickPRO

  • Мощность всасывания: 140 Вт
  • Время автономной работы: 75 мин.  

Беспроводной пылесос от Polaris не только обладает высокой производительностью (мощность всасывания — 160 Вт), но и оснащается ультрафиолетовой лампой. В целом, обработка ультрафиолетом не оказывает такого уничтожающего эффекта на микробы, как это описывают в рекламе, но точно повысит уровень спокойствия у особо тревожных пользователей, которые любят идеальную чистоту. 

10 мощных вертикальных пылесосов: рейтинг 2023

Модель работает без подзарядки до 60 минут, этого достаточно чтобы пропылесосить даже большую квартиру. Для зарядки необходимо примерно 4 часа — меньше, чем у конкурентов. Мусор собирается в контейнер объемом 600 мл, а перед отправкой обратно в комнату воздух проходит через фильтр HEPA 10. В комплекте с пылесосом идет 5 насадок для разных типов поверхностей, в том числе большая и маленькая турбощетки. 

Deerma DX700 

  • Мощность всасывания: 210 Вт
  • Время автономной работы: работает от сети

Если вы ищете мощный проводной вертикальный пылесос для дома, обратите внимание на модель Deerma DX700. Она работает от сети, длина шнура составляет 4.5 м — это обеспечивает маневренность в небольшой квартире без необходимости переключаться между розетками. 

10 мощных вертикальных пылесосов: рейтинг 2023

Мощность всасывания достигает 210 Вт — высокий показатель для вертикальных моделей. Бак устройства вмещает до 800 мл мусора. Отметим, что здесь используется циклонный фильтр, который не засоряется — а обычно пылесос теряет производительность именно из-за заполненного бака. В наборе есть половая щетка, насадка с круглым носиком и щелевая насадка. 

Обратите внимание, что модель может поставляться с китайской вилкой: понадобится переходник. 

Weissgauff V9 Turbo Cyclone

  • Мощность всасывания: 150 Вт
  • Время автономной работы: 25 мин. 

Модель получила более 200 положительных отзывов на Маркете за счет высокой мощности, тихой работы и небольшого веса. В наборе есть турбощетка с подсветкой, так что пылесос отлично убирает пыль, шерсть и волосы.  

10 мощных вертикальных пылесосов: рейтинг 2023

Устройство оснащено надежным инверторным двигателем и съемным аккумулятором. Время автономной работы скромное, около 25 минут, но покупатели говорят, что этого достаточно для уборки квартиры площадью 60 квадратных метров. 

Основной блок можно отсоединить от трубки и использовать пылесос как портативное устройство. 

Tefal TY6878WO

  • Мощность всасывания: 100 Вт
  • Время автономной работы: 45 мин. 

Пылесос от известного производителя Tefal также можно использовать как ручной: отличный вариант для уборки мягкой мебели или салона авто. В полной сборке устройство весит 1.4 кг, так что его удобно держать одной рукой. 

10 мощных вертикальных пылесосов: рейтинг 2023

Объем пылесборника составляет 550 мл. Его легко разобрать, чтобы помыть. В комплекте идет элеткрощетка с подсветкой и еще несколько аксессуаров: щетка для мебели, мини-электрощетка, две универсальные насадки с щетинками и щелевая насадка. 

Karcher VС4 Сordless Premium 

  • Мощность всасывания: не указана
  • Время автономной работы: 30 мин.  

У пылесоса Karcher VС4 Сordless Premium большой бак для мусора - 650 мл. Также в модели используется трехступенчатая система фильтрация, которая состоит из фильтра циклонного типа, входного и поролонового фильтров.

10 мощных вертикальных пылесосов: рейтинг 2023

Время работы от аккумулятора достигает 30 минут, а для зарядки понадобится подождать 390 минут. Во время работы не надо постоянно держать кнопку на ручке нажатой — благодаря системе Caps Lock она фиксируется в этом положении. 

Производитель не указывает точное значение мощности всасывания, но многие пользователи хвалят этот параметр в своих отзывах. У пылесоса два режима мощности, также есть функция Boost, которую можно использовать на коврах.

В комплекте с пылесосом идет набор сменных фильтров, универсальная насадка для пола, щелевая щетка, насадка для мягкой мебели, удлинительная трубка и держатель для крепления на стену. 

Xiaomi Jimmy JV85 Pro

  • Мощность всасывания: 200 Вт
  • Время автономной работы: 70 мин.  

Модель Jimmy JV85 Pro (дочерний бренд Xiaomi) — один из самых мощных вертикальных пылесосов на рынке. Мощность всасывания составляет 200 Вт, а давление в трубе — свыше 25 000 Па, что почти вдвое больше, чем у конкурентов. 

10 мощных вертикальных пылесосов: рейтинг 2023

В комплекте идет турбощетка, насадка для мягкой мебели, щелевая насадка, щетки для паркета и пола/ковра. Управлять пылесосом удобно с помощью электронной панели на ручке. Объем пылесборника как и у других пылесосов в подборке — 600 мл. Также есть HEPA-фильтр. 

На минимальной мощности пылесос проработает до 70 минут, на средней — 30 минут, а на максимальной — 15 минут. Зарядка займет 5 часов. Также отметим, что пылесос достаточно легкий, так что им будет удобно пользоваться даже женщинам — корпус с трубой весит около 1.8 кг. 

REDMOND RV-UR375

  • Мощность всасывания: 140 Вт
  • Время автономной работы: 75 мин.  

Вертикальный пылесос REDMOND RV-UR375 оснащен BLDC-мотором, который обеспечивает высокую мощность всасывания 140 Вт. Также модель получила датчик распознавания мусора: когда пылесос замечает на полу крупные частицы, он автоматически повышает мощность для более эффективной уборки.

Всего у прибора 4 режима работы, которые подойдут для разных уровней загрязнения и покрытий: линолеума, ковров, обивки диванов. Благодаря большому набору насадок с помощью пылесоса также можно убрать салон автомобиля, карнизы, труднодоступные места мягкой мебели.  

10 мощных вертикальных пылесосов: рейтинг 2023

Основная насадка — турбощетка — также имеет встроенную подсветку. Весь мусор попадает в контейнер-циклон объемом 600 мл, а на выходе проходит через HEPA-фильтр H13, который задерживает до 99,95% пыли. 

Пылесос может работать без подзарядки до 75 минут. Для полной зарядки потребуется около 5 часов. Уровень батареи отображается на цифровом дисплее в верхней части корпуса. 

Читайте также:

Рекомендуем