Топ-6 беспроводных моющих пылесосов 2023 года: выбирайте лучшее

Как бы тщательно вы не пылесосили пол, без влажной уборки не обойтись. К счастью, есть устройства, которые избавляют нас от необходимости брать в руки швабру и тряпку: моющие пылесосы. Несколько отличных моделей со своими особенностями — в нашей подборке.

Топ-6 беспроводных моющих пылесосов 2023 года: выбирайте лучшее

Если вам нужно выбрать хороший беспроводной моющий пылесос, у вас есть с пару десятков различных вариантов. Чтобы облегчить вам задачу, мы проанализировали предложения магазинов и выбрать шесть наиболее удачных моделей — каждая со своими «фишками». Уверены, как минимум одна из них вам отлично подойдет. 

  1. Dreame H12 Core
  2. Remez IQSelf
  3. Dyson V15s Detect Submarine
  4. Polaris PVCW 6070
  5. Atvel F16 Pro
  6. Tefal X-Force Flex 14.60 Aqua

Dreame H12 Core

  • Объем контейнера для чистой воды: 900 мл
  • Объем контейнера для грязной воды: 500 мл
  • Время работы: до 25 мин.

Пылесос выглядит массивным по сравнению с другими моющими моделями. И этому есть объяснение: здесь установлен большой резервуар для чистой воды на 900 мл. Его будет достаточно, чтобы промыть полы даже в большой квартире. Еще одно важное преимущество — способность автоматически регулировать мощность всасывания и расход воды в соответствии с уровнем загрязнения.

Все параметры отображаются на ЖК-экране в верхней части устройства. Там же можно посмотреть оставшийся заряд аккумулятора. Кроме того, есть удобные аудиооповещения о режимах работы. 

Топ-6 беспроводных моющих пылесосов 2023 года: выбирайте лучшее

Грязная вода попадает в контейнер емкостью 0,5 мл. После уборки H12 Core нужно поставить на станцию для подзарядки и самоочистки. Опять-таки за счет большого объема чистой воды хватит не только на уборку, но и на очистку — доливать не придется. Для улучшения качества уборки можно добавлять очищающий раствор Dreame (производитель советует использовать только его). 

Обратите внимание на конструкцию с валиком. Один из краев имеет минимальную толщину корпуса — за счет этого пылесос лучше убирает вдоль плинтусов и мягкой мебели. Необработанной полосы пр...
Обратите внимание на конструкцию с валиком. Один из краев имеет минимальную толщину корпуса — за счет этого пылесос лучше убирает вдоль плинтусов и мягкой мебели. Необработанной полосы практически не остается. 

Remez IQSelf

  • Объем контейнера для чистой воды: 800 мл
  • Объем контейнера для грязной воды: 600 мл
  • Время работы: до 40 мин.

Одна из новинок 2023 года: моющий пылесос сразу с двумя валиками для еще более качественной уборки. Основную грязь принимает на себя валик, установленный в передней части, а тот, что находится сзади, уже финально начисто промывает пол. Насадка кажется массивной, но у нее есть большой плюс: пылесос можно вертикально «припарковать» в любом месте, и он будет надежно стоять. Кроме того, пара валиков позволила реализовать режим деликатной уборки: вода подается только на передний, а второй протирает поверхность насухо. Получается, следов от влажной уборки практически не остается. Такой режим предназначен для покрытий из натурального дерева, ламината и прочих чувствительных к влажности поверхностей.

Топ-6 беспроводных моющих пылесосов 2023 года: выбирайте лучшее

За счет использования такой насадки пылесос получил «парящий» ход, то есть он  легко передвигается и управляется, огибает препятствия и качественно убирает вдоль плинтуса. Производитель отмечает, что с его помощью можно вымыть до 200 м2 площади без подзарядки. В бак для чистой умещается до 800 мл. При этом за увлажнение валиков отвечают аж 24 форсунки (в бюджетных моющих пылесосах их всего две) и интеллектуальная система смачивания. Специальные скребки очищают валики прямо по время уборки. А после нее можно установить пылесос на станцию и активировать режим самоочистки, во время которого валики промываются чистой водой. У версии IQSelf+ есть еще и автоматическая сушка валиков. 

Одна из особенностей модели — два двигателя. Первый, инверторный, мощностью 150 Вт отвечает за всасывание. Второй, капсулированный (то есть защищенный от воды) — за вращение валиков. Параметры работы отображаются на небольшом экране, в то же время есть и голосовой ассистент Kira, который дает подсказки голосом. При необходимости его, конечно, можно отключить.

Dyson V15s Detect Submarine

  • Объем контейнера для воды: 300 л
  • Время работы: до 60 мин.

«Законодатель мод» в мире пылесосов, Dyson, попал у нас на третье место, и вот почему. Долгое время компания игнорировала возможность влажной уборки как таковую. И лишь недавно выпустила насадку Submarine как раз для этой цели. К сожалению, Dyson покинул российский рынок, и нам не удалось протестировать новую насадку, но мы не встречали еще ни одного устройство этого бренда, к которому были бы серьезные претензии. Так что в топ пылесосов для влажной уборки добавляем его без зазрения совести. 

Топ-6 беспроводных моющих пылесосов 2023 года: выбирайте лучшее

Насадка Submarine работает по тому же принципу, что и у других моющих пылесосов. В ней установлены 8 форсунок, которые равномерно смачивают валик, затем пластина отжимает его, и грязная вода попадает в резервуар. Кстати, запас воды довольно скромный на фоне двух предыдущих участников — всего 300 мл, причем в корпусе самой насадки. Но производитель уверен, что его будет достаточно для уборки даже большой квартиры (110 м2). Главный недостаток модели — цена. Отдать около 120 000 рублей за пылесос явно готов не каждый. Пусть даже и за отличную модель с щетками для сухой уборки в комплекте. 

Polaris PVCW 6070

  • Объем контейнера для чистой воды: 500 мл
  • Объем контейнера для грязной воды: 300 мл
  • Время работы: до 60мин.

Polaris PVCW 6070 производитель позиционирует как «5 в 1». И он, действительно, универсальный, в отличие от многих других моющих моделей. Им можно не только собирать пролитые жидкости, но и чистить мягкую мебель или салон автомобиля — то есть использовать как компактный ручной. В конструкции предусмотрен отдельный отсек для пыли емкостью 0,2 л. 

Топ-6 беспроводных моющих пылесосов 2023 года: выбирайте лучшее

Аккумулятора хватает для уборки многокомнатных квартир. В зависимости от режима (здесь их три: эко, стандартный и повышенной мощности), максимальное время работы без подзарядки — до 1 часа. 

Отличительная особенность этой модели — УФ-лампа, которая обеспечивает дополнительное обеззараживание поверхности. Это может быть важно при уборку детской комнаты или мягкой мебели. 

Atvel F16 Pro

  • Объем контейнера для чистой воды: 680 мл
  • Объем контейнера для грязной воды: 450 мл
  • Время работы: до 31 мин.

Классический моющий пылесос с двумя резервуарами и щеткой. Есть станция самоочистки: при установке на нее нужно нажать специальную кнопку, щетка промоется и просушится. Останется только вылить грязную воду и прополоскать контейнер.  

Мягкая щетка имеет ряд жестких щетинок: они помогают вычищать мусор с ковров. На курок подачи жидкости при этом нажимать не надо. Также в модели F16 Pro дополнительно установлена уль...
Мягкая щетка имеет ряд жестких щетинок: они помогают вычищать мусор с ковров. На курок подачи жидкости при этом нажимать не надо. Также в модели F16 Pro дополнительно установлена ультрафиолетовая лампа, которая обеззараживает поверхности. В целях безопасности она работает только тогда, когда щетка находится на полу. 

В верхней части есть экранчик, на котором можно посмотреть режим работы или остаток заряда аккумулятора. Кстати, батареи хватает более, чем на полчаса работы. Например, по нашему опыту уборка пола площадью 25 м2 (двухкомнатная квартира с мебелью) «съедает» лишь треть заряда. Фильтр легко промывается, к тому же он защищен сеточкой и не так быстро забивается грязью.

Tefal X-Force Flex 14.60 Aqua

  • Нет емкости для воды
  • Время работы: до 70 мин.

Назовем эту модель условно моющей. В ней акцент сделан все-таки на сухую уборку. В передней части насадки  Aqua находится щель, через которую мусор засасывается в контейнер для пыли, в средней части — салфетка, которая и предназначена для влажной уборки. Соответственно, после использования ее нужно будет вымыть и просушить. 

Топ-6 беспроводных моющих пылесосов 2023 года: выбирайте лучшее

Tefal X-Force Flex 14.60 Aqua хорошо подойдет тем, у кого дома много ковров. Обычные пылесосы с мягким валиком не годятся для длинного ворса, а стандартные насадки этой модели отлично справятся. Мощность всасывания — 200 Вт, так что подобрать удастся даже крупные куски грязи. Ну а салфетка поможет навести чистоту там, где ковров нет — например, на кухне или в прихожей. К тому же шарнир на трубе облегчит уборку под кроватями и другой мебелью. 

Кстати, есть еще и роботы-пылесосы с функцией влажной уборки. Но если вам не сложно помыть пол вручную, можете присмотреть себе обычный беспроводной пылесос : в нашей статье мы собрали достойные модели не дороже 20 000 рублей.

Рекомендуем