Топ-5 беспроводных моющих пылесосов 2022 года: выбирайте лучшее

Как бы тщательно вы не пылесосили пол, без влажной уборки не обойтись. К счастью, есть устройства, которые избавляют нас от необходимости брать в руки швабру и тряпку: моющие пылесосы. Несколько отличных моделей со своими особенностями — в нашей подборке.

Топ-5 беспроводных моющих пылесосов 2022 года: выбирайте лучшее

Если вам нужно выбрать хороший беспроводной моющий пылесос, у вас есть с пару десятков различных вариантов. Чтобы облегчить вам задачу, мы проанализировали предложения магазинов и выбрать пять наиболее удачных моделей — каждая со своими «фишками». Уверены, как минимум одна из них вам отлично подойдет. 

Polaris PVCS 7090 HandStick PRO Aqua

  • Объем контейнера для пыли: 0.5 л
  • Время работы: до 60 мин.

Этот пылесос не то, чтобы моющий — скорее, с возможностью влажной уборки. Его основной отсек, как и щетка, предназначены для сбора пыли. Но в комплекте есть насадка с баком для воды. Насадка крепится за щеткой, вода самотеком поступает на салфетку — таком образом, вы сначала собираете весь мусор, а потом протираете поверхность влажной микрофиброй. 

Такой вариант подойдет, к примеру, тем, у кого дома есть домашние питомцы, и принципиально необходимо периодически собирать шерсть с пола. Polaris PVCS 7000 Energy WAY AQUA — достаточно мощный аппарат с циклонической системой сбора пыли. Причем за счет дополнительного шарнира трубу можно согнуть и убраться под кроватью или под другой мебелью на ножках. Важный момент: у него него два кронштейна для крепления: для стены и пола. 

Remez AquaStream S RMVC-551

  • Объем контейнера для чистой воды: 600 мл
  • Объем контейнера для грязной воды: 550 мл
  • Время работы: до 25 мин.

Вот это уже классический моющий пылесос. Вода из основной емкость поступает на мягкую щетку, щетка проворачивается по полу, а затем грязная жидкость собирается в отдельный контейнер. Так удается не просто смыть пыль, но и оттереть засохшие пятна от сока, соусов или просто уличной грязи. 

Убираться таким можно как на по...
Убираться таким можно как на поверхностях, которые не боятся воды (плитка, линолеум), так и на более деликатных типа паркета или ламината. Вода подается дозированно, и управлять этим процессом нужно вручную. На рукоятке есть кнопка, каждое ее нажатие выдает 10 мл воды. 

AquaStream S RMVC-551 оснащен цифровым мотором, мощность всасывания автоматически регулируется в зависимости от количества и веса мусора. Бак с грязной водой легко разбирается и моется. В нем также предусмотрен фильтр тонкой очистки (его тоже можно мыть). А вот щетка очищается сама: достаточно поставить пылесос на подставку, подключенную к сети, и включить режим самоочистки. Но если вдруг вам захочется вымыть ее вручную, тоже нет проблем: щетка легко вытаскивается. 

Starwind SSV9550

  • Объем контейнера для воды: 550 л
  • Работа от сети

Эта модель интересна сразу несколькими особенностями. И в первую очередь тем, что использует для влажной уборки не воду, а пар.

На щетке пылесоса крепится сал&...
На щетке пылесоса крепится салфетка, которая и протирает "распаренную" грязь. Отличный вариант для семей с маленькими детьми: производитель утверждает, что таким образом можно избавиться от 99% микробов и бактерий без бытовой химии. В причем в отличие от паровых швабр это устройство — действительно, пылесос, то есть умеет собирать пыль (для этого есть отсек 0,5 л). 

Еще одно достоинство (хотя это как посмотреть) — работа от сети. Не очень удобно таскать за собой кабель, зато никогда не надо будет покупать новый аккумулятор. Да и стоимость Starwind SSV9550 вполне демократична: около 10 000 рублей. 

В комплект устройства входят несколько насадок, так что очищать можно будет не только пол, но и ковры, настенную плитку и другие поверхности. То есть по сути пылесос можно использовать в качестве ручного пароочистителя

Philips FC6404 PowerPro Aqua

  • Объем контейнера для воды: 200 л
  • Время работы: до 40 мин.

Еще один вертикальный моющий пылесос с креплением емкости с водой на щетку. Его главная «фишка» — конструкция «два в одном». Основной блок мотором и пылесборником можно отделить от основной конструкции и использовать, например, для уборки в автомобиле. Также допускается сбор жидкости.

Вертикальная парковка есть, но мыть салфетку придется все-таки вручную. Вместо воды можно использовать моющее средство. Никаких расходных элементов здесь нет: мусор собирается в контейнер, на выходе стоит трехслойный фильтр, который можно мыть. Емкости 0,2 л и заряда аккумулятора должно хватить на уборку до 50 кв. м площади. 

Atvel F16 Pro

  • Объем контейнера для чистой воды: 680 мл
  • Объем контейнера для грязной воды: 450 мл
  • Время работы: до 31 мин.

Классический моющий пылесос с двумя резервуарами и щеткой. В отличие от Remez AquaStream S RMVC-551 здесь нажатие на кнопку просто включает подачу воды. В целом удобно, но при очистке ламината и паркета нужно нажимать на кнопку прерывисто, чтобы избежать переувлажнения. 

Мягкая щетка имеет ряд жестких...
Мягкая щетка имеет ряд жестких щетинок: они помогают вычищать мусор с ковров. Также в  модели F16 Pro дополнительно установлена ультрафиолетовая лампа, которая обеззараживает поверхности. В целях безопасности она работает только тогда, когда щетка находится на полу. 

Станция пылесоса одновременно заряжает батареи и позволяет включить режим самоочистки. Щетка промывается с максимальной подачей воды, после чего достаточно вылить и прополоскать контейнер с грязной водой. 

Если нет желания убираться вручную, загляните в наш рейтинг роботов-пылесосов 2022: если запускать такого помощника с влажной салфеткой каждый день, делать влажную уборку будет достаточно раз в неделю. А еще у нас есть гид по выбору моющих пылесосов: там мы рассказываем, чем отличаются разные модели. 

Рекомендуем