Вижу все: 5 моделей камер видеонаблюдения с крутыми фишками

С появлением IP-камер видеонаблюдение стало доступно каждому. Мы подобрали 5 моделей камер для разных целей: серьезные, для охраны периметра дома, и не очень, для контроля домашних питомцев и "фотоохоты" в лесу.

Вижу все: 5 моделей камер видеонаблюдения с крутыми фишками

Не все камеры наблюдения одинаковы: одни рассчитаны чисто на домашнее использование, другие готовы снимать в мороз и под дождем. В нашей сегодняшней подборке — варианты для самых разных задач. Даже, если вы не собирались устанавливать камеры, просто почитайте, какие возможности они дают. 

Eufy Cam 2 Pro: работает на аккумуляторах

Когда мы говорим о беспроводных камерах видеонаблюдения, ввиду беспроводную передачу данных. Но кабель питания приходится тянуть к устройству в любом случае. А вот Eufy Cam 2 Pro в своем роде просто уникальны. Это камеры, которые работают от аккумуляторов, причем время автономной работы может составлять до 1 года! Да-да, год без подзарядки. Конечно, это в идеальных условиях — в реальности этот срок может оказаться чуть скромнее, но он все равно впечатляет.

При этом характеристики — не хуже, чем у обычных конкурентов. Eufy Cam 2 Pro может снимать с разрешением 1080p, есть режим ночного видения, функция распознавания людей и возможность установки зон обнаружения (например, чтобы камера реагировала на объекты у крыльца, а не на всей улице). Защита по IP67 позволяет камере без проблем работать даже под дождем. 

Есть смысл купить сразу комплект, в который входят 2 камеры и домашняя станция HomeBase 2 с хранилищем на 16 Гбайт: он стоит около 27 000 руб. Недешево, но это разовое вложение: вам не нужно будет платить абонентскую плату за облако и вообще зависеть от интернета. Можно даже обойтись локальной сетью: камеры будут передавать информацию сразу в HomeBase 2. Если подключить станцию к роутеру, можно просматривать видео через обычный браузер. Словом, это уже полноценная независимая система видеонаблюдения, а не просто комплект камер. 

IMOU Ranger 2: вращается на 355°

Иногда наблюдать приходится не за внешними рубежами, а за помещениями. Даже за собственной квартирой: ведь всегда интересно, что делает ваш ребенок или чем занята собака.

Для таких случае целесообразн&#...
Для таких случае целесообразно использовать поворотную камеру: типа IMOU Ranger 2. Ее подвижная часть может вращаться на 355°, то есть вы в буквальном смысле будете видеть все, что происходит вокруг.

Такая модель тоже имеет все основные функции современных камер наблюдения: может реагировать на появление людей, присылать уведомление при обнаружении громких звуков (например, если заплакал ребенок). У Ranger 2 есть не только двухсторонняя аудиосвязь, но и сирена — она может отпугнуть незванных гостей. 

Записывать видео можно как на карту памяти, так и на цифровой видеорегистратор или в облако. Ночной режим включается и отключается автоматически. 

HiWatch DS-D100IKWF: смотрите, кто пришел

Для квартиры полноценная видеокамера иногда кажется излишеством. Ведь это не частный дом, где нужно охранять периметр — здесь внимания достойно лишь пространство перед дверью. И его вполне можно контролировать с помощью домофона с видеосвязью. 

Одна из таких моделей - HiWatch DS-D100IKWF. В комплект входит наружный блок с камерой и внутренний с экраном. Соединять их можно как кабелем, так и беспроводным способом. Плюс нужно позаботиться о питании: здесь оно реализовано через 2 адаптера или стандарт PoE (питание через витую пару).

Вызывная панель имеет датчик, реагирующий на вскрытие: если кто-то попытается ее сломать, вы об этом узнаете. Через видеопанель можно посмотреть изображение в любое время. Разумеется, предусмотрена и видеосвязь: можно пообщаться с посетителем, не подходя к двери. 

Мини HD камера SQ6: свое ношу с собой

Предельно простая и недорогая камера, которую можно использовать в качестве носимого видеорегистратора. Правда, энергии аккумулятора хватит только на пару часов съемки. Разумеется, никаких Wi-Fi: запись только на карту памяти. Качество записи - 1920x1080, угол обзора достаточно широкий, причем с помощью поворотного крепления можно ориентировать объектив под нужным углом. Для крепления используется площадка или прищепка. 

 Филин (Suntek) 900 Pro Live 2022: к вам белочка

Это, прямо скажем, особый вид видеокамер наблюдения: с его помощью можно «охотиться» на птиц и животных. Такие устройства называются фотоловушками.

От обычных камер они отличаютс&...
От обычных камер они отличаются "макияжем" (адаптирован под природу) и системой крепления (есть удобный ремешок). Филин (Suntek) 900 Pro Live 2022 может работать автономно (то есть писать видео на карту памяти). Если "охотник" находится рядом, камера способна создать собственную точку доступа Wi-Fi, чтобы можно было подключиться к ней напрямую. 

Еще несколько отличий: матрица устройства позволяет делать снимки в разрешении до 30 Мп и записывать видео в 4К. Можно установить серийную съемку, чтобы увеличить шанс заснять зверушку в наиболее красивой позе. Корпус рассчитан на жесткие условия эксплуатации: класс защиты от воды IP66, диапазон работы — от -20 до +70°С.

Впрочем, для использования вдали от цивилизации отлично подходят и экшн-камеры. Найти подходящую можно в нашей подборке — в ней есть GoPro и не только.