Оптимальный размерчик: топ-6 стиральных машин на 6 кг белья

Машины с загрузкой на 6 кг — один из самых популярных вариантов. Рассказываем о моделях с хорошим отношением цены и качества, а также разными интересными «фишками».

Оптимальный размерчик: топ-6 стиральных машин на 6 кг белья

Pixabay

Выбор стиральной машины — это не только вопрос предпочтения конкретных брендов, но и необходимость учитывать ваши потребности. От количества членов семьи напрямую будет зависеть подходящий вам вариант техники, особенно если есть дети.

В нашей подборке 6 стиральных машин для дома рассмотрим те устройства, которые рассчитаны на единовременную загрузку 6 кг белья. Обычно такой объем приходится на семью из 3 человек, но и для пары стиральная машина на 6 кг не будет лишней — всегда стоит брать подобную технику с небольшим запасом. 

Beko RGE 685P1 BSW: эконом-вариант

  • ШхГхВ: 60х37х84 см
  • Скорость отжима: 1000 об/мин
  • Управление: электронное

Тот вариант стиральной машины, когда дешево и сердито. Модель от Beko отличается оптимальным соотношением цены и качества с учетом того, что вам от стиральной машины нужны только основные функции вроде стирки и отжима белья. Дополнительных возможностей практически нет, но если для вас всевозможные опции не главное — достойный вариант к покупке. Базовых 15 программ (включая режим для шерсти, быструю стирку) должно хватить, 1000 об/мин — тоже не самый скромный параметр для отжима. Производитель дает гарантию на эту технику 2 года. 

Bosch WLP2026EOE: можно добавлять вещи при стирке

  • ШхГхВ: 60х45х85 см
  • Скорость отжима: 1000 об/мин
  • Управление: электронное

Модель бренда, не нуждающегося в представлении, имеет множество специальных программ стирки (для деликатных тканей, джинсов, спортивной одежды, пуховых вещей, стирки смешанных тканей, экономичной, быстрой и предварительной стирки, супер-полоскания). В сочетании с возможностью задать время стирки это позволит максимально точно подбирать как режимы, так и время начало работы для стиральной машины. 

Машина поддерживает также дозагрузку вещей. Правда, отдельного лючка, как у Samsung, здесь нет — положить забытые вещи можно только через основной люк. Но возможность все равно полезная. Кроме того, предусмотрено множество полезных функций: защита от протечек, от детей, контроль за пенообразованием и дисбалансом. Правда, стоит такая модель почти в 2 раза дороже предыдущей. 

Hotpoint-Ariston RSM 6029 ST X: с обработкой паром

  • ШхГхВ: 60х43х85 см
  • Скорость отжима: 1000 об/мин
  • Управление: электронное

Не менее известная, чем Bosch, марка бытовой техники, но вовсе не производитель является главной особенностью этой модели. Устройство имеет класс энергопотребления A++, что в переводе на общечеловеческий язык означает минимально возможный расход электричества в процессе работы. Это наилучший из 9 существующих уровней энергопотребления бытовой техники, так что выбор подобной стиральной машины станет еще и вашим вкладом в заботу об окружающей среде и природных ресурсах.

RSM 6029 ST X имеет 14 программ, в том числе стирку детских вещей и программу удаления пятен. А еще у нее есть возможность обработки паром — он избавляет от запаха и дезинфицирует вещи (что опять-таки важно для семей с детьми). 

LG Steam F2M5WS4W: сам себе диагност

  • ШхГхВ: 60х45х85 см
  • Скорость отжима: 1200 об/мин
  • Управление: электронное

С точки зрения возможностей стирки белья модель LG не отличается от других представленных в этой подборке стиральных машин, но она имеет уникальные фишки, которых нет у конкурентов. Конкретное устройство оснащается функцией True Steam, которая обрабатывает белье паром и позволяет удалить пятна, въевшиеся запахи и аллергены. Но это и есть и у других брендов.

А вот функция LG Smart Diagnosis доступна только владельцам техники LG да и то не всех моделей. Замысловатая вроде бы опция означает, что с помощью приложения для смартфона можно своими силами диагностировать неисправности стиральной машины, экономя время и деньги на вызове мастеров по ремонту. Системные сигналы, которое подает бытовая техника, также можно расшифровать через телефонный звонок в сервисный центр LG или же с помощью. Обещано, что обладатели LG Steam F2M5WS4W своими силами смогут определить до 80 видов поломок.

Samsung WW65K42E00W: с активными пузырьками

  • ШхГхВ: 60х45х85 см
  • Скорость отжима: 1200 об/мин
  • Управление: электронное

У всех, кроме этой, стиральных машин в нашей подборке загрузка белья происходит через основной люк. Проще говоря, если вы уже запустили стирку, то придется либо останавливать ее, либо дожидаться окончания и стирать забытую вещь отдельно. Модель Samsung за счет дополнительного люка позволяет «докидывать» белье в процессе стирки, так что если вы часто ловите себя на мысли, что периодически забываете что-то постирать, стоит обратить внимание на это устройство.

Кроме того, эта стиральная машина имеет фирменную технологию Samsung Eco Bubble, которая образует в процессе стирки активные пузырьки воздуха. Это позволяет стиральному порошку лучше растворяться в воде и удалять загрязнения с ткани, а саму стирку можно проводить при более низкой, чем обычно, температуре за счет густой пены, в которую генератор превращает воду, порошок и воздух.

Scandilux LM2T 6087 B: с режимом легкой глажки

  • ШхГхВ: 59,7х41,6х84,5 см
  • Скорость отжима: 1000 об/мин
  • Управление: электронное

Стиральная машина — техника сугубо утилитарная, но эта модель от Scandilux похожа на предмет если не современного искусства, то работы дизайнера. Добавьте к этому класс энергопотребления A++ и возможность превратить отдельно стоящую машину во встроенную и получите стильную и функциональную бытовую технику, которая может даже украсить интерьер. Особенно, если он, как и стиральная машина, выполнен в темных тонах.

Из технических особенностей этой модели Scandilux можно отметить режим «Легкая глажка», при котором ведется деликатный отжим с большим объемом воды. После стирки и такого отжима белье сразу же избавляется от крупных складок, что серьезно облегчает процесс глажки. А 15 предустановленных программ стирки, включая отдельную для шерсти, уберегут вашу одежду от повреждений.

Ну а чтобы покупка стиральной машины не превратилась в лотерею, заранее узнайте, без каких опций вам не обойтись, а кроме того — соблюдайте рекомендации специалистов по правильной эксплуатации этой бытовой техники.

Теги бытовая техника техника для дома стиральные машины