Топ-7 холодильников 2022  года: выбираем лучшие

К выбору холодильника стоит относиться очень ответственно, обратив внимание на целый ряд критериев: размер камер, цену, функциональность, энергопотребление. Чтобы выбрать подходящий холодильник было проще, стоит познакомиться с 7 лучшими вариантами 2022 года.

Топ-7 холодильников 2022  года: выбираем лучшие

LG GC-B247JLDV — модель для большой семьи 

Когда в  квартире или доме одновременно проживает больше 4 человек, можно купить сразу несколько холодильников. Но если это — одна семья, а кухонное помещение тоже единственное, стоит рассмотреть покупку специального широкого холодильника. Например, такого как LG GC-B247JLDV, который при ширине примерно в 1,5 раза больше, чем обычная модель, позволяет хранить почти вдвое больше продуктов. 

Общий объем холодильной камеры — 394 литра, морозилки — 219 литров. У каждого отделения — свой регулятор температуры, а для работы применяется фирменная технология LG Multi Air Flow, благодаря которой продукты охлаждаются равномерно и быстро.

Среди особенностей модели — наличие линейного инверторного компрессора, который отличается высокой эффективностью при минимальном энергопотреблении. В год такой холодильник расходует всего 438 кВтч. Также техника почти не шумит (уровень шума до 39 дБ) и замораживает до 12 кг продуктов в сутки. Комплектуется системой защиты от детей, электронным дисплеем в центральной части и зоной свежести. Благодаря использованию технологии No Frost обе камеры не требуют размораживания. Однако модель обладает сравнительно высокой стоимостью, около 90 000 рублей. 

Samsung RB37A5000SA — холодильник на 3–4 человека 

Один из лучших холодильников для семьи из 3 или 4 человек, который позволяет разместить до 269 л продуктов внутри холодильной камеры и до 98 л — в морозильной. Ширина прибора стандартная, 59.5 см, а уровень шума не превышает 37 дБ. Энергопотребление соответствует классу А+, в год тратится всего 314 кВтч. Для получения еще большей экономии, когда холодильник не используется, у него есть специальный режим «Отпуск». Компрессор инверторный. Также в каждой камере применяется технология No Frost. 

Среди особенностей модели — технология супер-заморозки и удобное распределение объема в морозильной камере с возможностью выдвижения ящиков на всю глубину. В сутки можно замораживать до 12 кг продуктов. В холодильном отделении есть специальная зона свежести, предназначенная для хранения мяса или рыбы. 

При временном прекращении подачи электроэнергии холодильник может сохранять оптимальную температуру в обеих камерах на протяжении 18 часов. А купить устройство можно всего за 42 000 рублей — не слишком много, с учетом возможностей, качества сборки и ориентировочного срока службы не меньше 10 лет. 

Beko RCNK 270K20 — модель для пары 

Небольшой семье или просто проживающей вместе паре не нужен слишком вместительный и дорогой холодильник. Поэтому им стоит обратить внимание на модель Beko RCNK 270K20, которая обойдется всего в 24 000 рублей. Общий полезный объем составляет всего 239 литров: 76 л приходится на морозилку, 163 л на холодильное отделение. 

Холодильник отличается минимальным энергопотреблением на уровне всего 267 кВтч в год и тихой работой с уровнем шума до 40 дБ. При временном отключении электроэнергии прибор сохраняет оптимальную температуру в течение 18 ч. 

Среди особенностей модели — антибактериальное покрытие внутренней части камер, наличие небольшого лотка для заморозки мелких продуктов типа пельменей или ягод. Разморозка всех отделений — автоматическая. Есть возможность заморозки до 5 кг продуктов в сутки. Еще одно важное преимущество модели — ширина всего 54 см, меньше, чем у большинства полноразмерных и не встраиваемых холодильников. Среди минусов пользователи отмечают только невозможность регулировать температуру в морозильной камере и минимальные размеры лотка для яиц.

Indesit TT 85 — компактный холодильник для одного 

Когда холодильником пользуется один человек, который к тому же не замораживает продукты на зиму, можно обратить внимание на компактные модели типа Indesit TT 85. Внутри него помещается 120 л продуктов: 14 л в морозилке и 106 л в холодильном отделении. Потребление электроэнергии не больше 226 кВтч в год, уровень шума до 42 дБ. 

Главная особенность модели – минимальные размеры, ширина всего 60 см и высота 85 см. Такой холодильник можно поставить внутрь кухонного шкафа, перевесив для удобства дверцу.
Расположение морозилки — сверху, на две камеры есть только одна дверца. Регулировка температуры внутри обеспечивается ручкой механического термостата. Разморозка холодильного отделения происходит автоматически, морозильного — вручную. 

Среди преимуществ модели стоит отметить скрытую в дверце ручку, удобное распределение пространства (сняв одну полку, здесь можно поместить даже большую кастрюлю или банку) и доступную цену. Купить холодильник можно в среднем за 14 000 рублей. К минусам относят невозможность использования техники для длительного хранения замороженных продуктов и отсутствие полки для яиц. 

Liebherr CBNef 4835 — модель с настраиваемой зоной свежести 

Холодильник можно выбирать не только по размерам, но и по удобству хранения продуктов. И если основное требование — возможность длительного хранения охлажденного мяса, рыбы или овощей, стоит обратить внимание на немецкую модель Liebherr CBNef 4835. Кроме стандартных холодильной и морозильной камеры, у нее есть специальная зона свежести BioFresh, разделенная на 2 части: сухую, предназначенную для рыбы и мыса, которые не придется замораживать; и влажную, которая пригодится для большинства овощей и некоторых фруктов. Уровень влажности может изменяться в зависимости от хранящихся в зоне свежести продуктов. 

Объем оставшейся части холодильного отделения — 148 л, морозилки — 101 л. С учетом зоны свежести, этого достаточно для семьи среднего размера — из 3 или 4 человек. У модели есть функция супер-заморозки и возможность сохранения температуры при отключении электричества до 24 часов. 

В сутки холодильник позволяет замораживать до 16 кг продуктов, а в течение года потребляет всего 186 кВтч электроэнергии. Однако и стоит модель больше компактных конкурентов — около 90 000 рублей. 

LG DoorCooling+ GA-B509CCUM — лучший умный холодильник 

Критерием выбора может быть и возможность удаленного управления. Если нужна модель, которую легко интегрировать в умный дом, присмотритесь к LG GA-B509CCUM. Его главная особенность — возможность управления по Wi-Fi. Для этого надо установить на телефон приложение LG ThinQ и добавить технику в систему LG Smart ThinQ. После этого можно удаленно контролировать температуру, выполнять диагностику и выбирать режимы работы холодильника. 

Среди других особенностей модели стоит отметить минимальный уровень шума, всего 36 дБ, удобное управление с помощью сенсорной панели на двери холодильника и большой объем камер. В холодильном отделении помещается 277 л, в морозилке — 107 л, достаточно для семьи из 3–4 человек. Разморозка выполняется автоматически. 

Энергопотребление по классу A++ составляет всего 275 кВтч в год. При отключении электроэнергии холодильник сохраняет температуру внутри до 16 часов. Также модель умеет замораживать до 12 кг продуктов в сутки. 

Weissgauff WRKI 2801 MD — лучшая встраиваемая модель 

Для экономии места на кухне стоит выбрать встраиваемый холодильник — например, Weissgauff WRKI 2801 MD с общим объемом 256 л и энергопотреблением 284 кВтч в год. Внутри холодильной камеры помещается 184 л продуктов, в морозилке — 64 л. Это немного, и такая техника подойдет только для семьи из 2, максимум 3 человек. Зато ширина и глубина холодильника составляют всего 54 см, благодаря чему его можно встроить в кухонный гарнитур. 

К особенностям модели стоит отнести удобное управление и супер-заморозку, позволяющую быстро заморозить до 3 кг продуктов. Наличие смарт-режима помогает холодильник автоматический регулировать мощность в зависимости от условий эксплуатации. Уровень шума составляет всего 42 дБ, а при отключении электроэнергии холодильник сохраняет температуру в течение 13 часов. 

Читайте также: