Месите на здоровье: рейтинг бетономешалок 2020

Если предстоят масштабные работы по бетонированию, без хорошей мешалки не обойтись. Мы посмотрели, что есть в наличии, и предлагаем несколько оптимальных моделей.

Месите на здоровье: рейтинг бетономешалок 2020

Быстрый и качественный замес раствора может обеспечить производительная бетономешалка. Но какую бетономешалку лучше купить для строительства, чтобы она была надежной и при этом недорогой? Мы расскажем какую модель выбрать, если вы начали строительство дома или дачи. Также приведем актуальный топ бетономешалок для дома.

Какую бетономешалку купить: венцовую или редукторную?

Венцовые бетономешалки более дешевые в покупке и обслуживании. Они могут замешивать до 70 % от общего объема барабана, чего в принципе хватает для домашних или дачных ремонтных работ. Однако во время работы в венец мешалки попадает песок и мелкий щебень, из-за чего он может быстро выйти из строя. Если вам необходима мешалка для мелких работ, смело берите венцовую, не переплачивая за редукторную.

Редукторные же мешалки более долговечные, так как редуктор скрыт металлическим коробом, защищающим от попадания песка и гравия. Также некоторые редукторные устройства способны перемешивать до 90 % от своего объема, то есть практически вертикально. Если нужна недорогая редукторная мешалка, тогда возьмите Парма Б-130Р — у нее небольшой объем замеса, но зато она долговечная.

Из какого материала должен быть венец?

Венцы мешалок могут быть пластиковыми, стальными или чугунными. Пластиковые венцы самые дешевые, но при этом наиболее хрупкие. Средний срок службы пластикового венца при активном использовании мешалки составляет два года. Но, случись что, купить новую на замену не составит особого труда. Его стоимость примерно составляет 15% от стоимости мешалки (зависит ом марки/модели). Если мешалка не будет использоваться «нон-стоп», не смущайтесь и берите с пластиковым венцом.

Для серьезных строительно-монтажных работ лучше взять устройство со стальным или чугунным венцом. По опыту скажем, что найти бетономешалку с чугунным венцом в обычном магазине гораздо проще, чем со стальным, а по качеству они примерно одинаковые. Если берете мешалку для строительной бригады, тогда обратите внимание на модель с чугунным венцом, например, Вихрь БМ-180, которая может замешивать до 130 л раствора за один прием.

Объем бетономешалок

Какая бетономешалка лучше по объему? Многое зависит от объемов работ и количества человек в бригаде, которые будут пользоваться мешалкой одновременно. Чем больше будет рабочих, тем быстрее мешалка опустеет, а значит нужно замешивать вновь. С другой стороны, если человек будет мало, а мешалка большая, тогда раствор будет простаивать. Вот средние показатели зависимости объема мешалки от количества рабочих:

  • До 100 л: 1 — 2 рабочих.
  • От 100 до 150 л: 2 — 3 рабочих.
  • От 150 до 180 л: 4 — 5 рабочих.

При выборе мешалки по объему также стоит учесть, будет ли замешиваться раствор или бетон. Например, для заливки фундамента нужно как можно больше бетона, поэтому, чем крупнее мешалка, тем лучше. А вот если нужно замешать раствор для кладки кирпича, то большое количество может быть лишним, если каменщики не будут справляться.

Рейтинг бетономешалок 2020 года

Зубр Мастер БС-120-600

Это относительно небольшая бюджетная модель отечественного производства (Россия). Электрическая бетономешалка имеет объем груши в 120 л. При этом она может замешивать за один прием до 60 л раствора, то есть до 50% от общего объема мешалки. Это небольшой показатель, но для домашних работ вполне хватит.

Мощность устройства составляет 600 Вт. Скорость вращения груши 27 об/мин. Обратите внимание, что здесь стоит хороший надежный чугунный венец, который при должном обслуживании (мойка и чистка) прослужит долго. Некоторые пользователи жалуются, что в месте фиксации руля сброса большие зазоры, из-за чего создается небольшой люфт. Однако это единичные случаи и «массовости» данный недостаток не получил.

RedVerg RD CM-63

Компактная бетономешалка от компании RedVerg будет интересна тем, кто планирует выполнять штукатурные и бетонные работы самостоятельно. Эта мешалка имеет довольно компактные размеры и вес, который составляет всего 26 кг — ее можно свободно транспортировать по объекту самому без посторонней помощи. Однако компактные размеры соответственно сказались на небольшой производительности прибора. Так общий объем груши составляет 63 л, из которых замешать можно только 47 л.

Мощность двигателя мешалки небольшая и составляет всего 250 Вт. На первый взгляд это немного, но с другой стороны расход электроэнергии будет минимален. Скорость вращения груши составляет 30 об/мин. Если вам нужная компактная надежная мешалка, то это RedVerg RD CM-63.

Вихрь БМ-120

Еще один отечественный бетоносмеситель, но с большей производительностью. Здесь при 120 л общего объема можно замесить до 85 л раствора, то есть около 75 % всей мешалки — в сравнении с другими венцовыми моделями это отличный показатель. Мощность двигателя здесь относительно небольшая и составляет 450 Вт.

Бетономешалка оснащена хорошим стальным венцом. Сама груша и пусковой механизм выполнены качественно и добротно. Единственным минусом является не совсем корректная инструкция, которая рассчитана на серию бетоносмесителей, и некоторые тонкости конструкции не соответствуют инструкции. Однако, если приложить немного ума, то данная проблема быстро решается. На YouTube есть много видео по сборке бетономешалок фирмы Вихрь.

Парма БСЛ-200Ч

Если у вас запланированы глобальные работы по заливке фундамента или цементной стяжки, тогда стоит присмотреться к модели БСЛ-200Ч. При объеме в 200 л она может за один раз замешивать до 110 л бетона. Такого объема хватит на бесперебойную работу 3 — 4 рабочих. Мешалка оснащена двигателем 1000 Вт.

Как и в большинстве бетономешалок компании Парма, тут стоит чугунный венец хорошего качества. Обратите внимание, что при температуре свыше 30° С, мешалка может работать беспрерывно не более 6 часов, потом стоит давать ей отдых (некоторые владельцы гоняли ее по 10 — 12 часов, а потом жаловались на перегрев).

Zitrek ZBR 250

Серьезный агрегат для большой бригады. Эта бетономешалка имеет объем груши 250 л, из которых за один замес способна приготовить до 150 л раствора. Такой объем подходит для работы без простоев бригады из 5 человек. А вот для домашнего ремонта она будет великовата.

Венец, соединяющий две половинки груши и отвечающий за вращение мешалки, изготовлен из чугуна. Обратите внимание, что весит мешалка целых 90,5 кг, поэтому для ее транспортировки потребуется несколько человек. Мощность агрегата составляет 850 Вт. В целом это отличная бетономешалка за свои деньги, которая возглавляет наш рейтинг по объему и габаритам.

Строймаш СБР-190

Хорошая бетономешалка для домашних и коммерческих работ. Объем агрегата составляет 190 л, из которых за один замес получается около 110 л готовой бетонной смеси. Стоит отметить хорошее качество сборки: ничего не скрипит и не болтается, в пазах рулевого сброса отсутствует люфт.

Мощность агрегата составляет 1000 Вт. Здесь качественный чугунный венец, которого хватает примерно на 3 — 4 года активного использования. Такая бетономешалка есть как для сети 220 В, так и для сети 380 В. Скорость вращения барабана составляет 23 об/мин. Конечно, как и все хорошее. эта модель стоит немало, поэтому рекомендуем ее в первую очередь тем, кто зарабатывает на строительстве. .

Инструмент для домашней стройки: