Рейтинг беспроводных пылесосов 2022: топ лучших моделей

Мы собрали в статье лучшие беспроводные пылесосы, доступные сейчас на рынке — бюджетные и флагманские модели.

Рейтинг беспроводных пылесосов 2022: топ лучших моделей

Беспроводные пылесосы для дома — лучшее изобретение для уборки. Они маневренные и работают без подключения к розетке. И хотя первые модели были достаточно тяжелыми за счет аккумулятора и недолго работали без подзарядки, то сегодня заряда даже бюджетного беспроводного пылесоса точно хватит для уборки двух-трех комнат. По мощности эти устройства почти не уступают своим напольным аналогам, но занимают гораздо меньше места. Представляем рейтинг беспроводных пылесосов 2022 года, на которые стоит обратить внимание в магазинах. 

Karcher VC 7 Cordless 

  • Объем пылесборника: 0.8 л
  • Работа от аккумулятора: до 60 мин

Аккумуляторный пылесос Karcher VC 7 Cordless — один из самых мощных и автономных в нашем рейтинге. Он проработает без подзарядки до 60 минут. Следить за уровнем заряда можно с помощью индикатора на рукоятке. 

Контейнер для мусора вмещает 800 мл и обладает эргономичной системой фиксации, благодаря которой его легко опустошать. В комплекте с пылесосом идет несколько насадок: основная моторизованная щетка с подсветкой, щелевая, насадка 2-в-1 для чистки мебели и мягкая щетка для деликатных поверхностей (книг, штор, люстр). На выходе воздух проходит через 3-ступенчатую систему фильтрации, которая включает циклонный, воздушный и HEPA-фильтры. 

Основная насадка крепится на подвижном шарнире, так что пылесос можно наклонять в разные стороны и даже вровень к полу: например, чтобы убрать под диваном или шкафом. Удлинительная трубка отсоединяется — без нее модель превращается в ручной пылесос, который также подходит для уборки салона автомобиля. 

В пылесосе используется фирменная технология Dust Sensor для определения уровня загрязнения пола, автоматической регулировки силы всасывания и скорости вращения щетки. Благодаря этой технологии пылесос более экономично расходует энергию и может дольше проработать без подзарядки. 

Polaris PVCS 4000 HandStickPRO

  • Объем пылесборника: 0.6 л
  • Работа от аккумулятора: до 60 мин

Один из самых функциональных беспроводных пылесосов, которые сейчас можно купить — это Polaris PVCS 4000 HandStickPRO. В комплекте с устройством вы получите массу насадок. Самая интересная из них — мини-электрощетка со встроенной УФ-лампой, которая дезинфицирует поверхность во время уборки. Также есть большая электрощетка для пола, маленькая насадка для мягкой мебели, щелевая насадка и щетка для уборки книг и люстр. С аксессуарами можно использовать адаптер, который крепится на основную длинную трубку и позволяет убирать высокие и труднодоступные места. 

Модель оснащена мощным инверторным мотором, на который производитель дает гарантию 10 лет. На выходе воздух проходит через фильтр HEPA 10, так что в комнату не попадет собранная пылесосом пыль. Весь мусор, кстати, собирается в довольно вместительный бак объемом 0.6 л.

Предусмотрено три режима мощности: эко, средний и турбо. В эко-программе пылесос может работать без подзарядки до 60 минут, чего точно хватит для полноценной уборки двух-трех комнат. Хранить устройство можно на настенной базе, которая идет в комплекте.

Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

ATVEL G9

  • Объем пылесборника: 0.6 л
  • Работа от аккумулятора: до 60 мин

Один из самых мощных беспроводных пылесосов в нашей подборке — модель американского бренда ATVEL. В устройстве используется беcколлекторный двигатель от японской компании NIDEC, который создает воздушный поток с мощностью до 170 Вт. Такой пылесос подойдет и для ковровых покрытий с плотным ворсом, и для чистки пыльной мебели, и для сбора прилипшей шерсти и пыли с гладких поверхностей вроде плитки.

Для очистки воздуха на выходе из бака используется шестиступенчатая система фильтрации. Она состоит из циклонного фильтра с металлической сеткой для крупного мусора, HEPA 10, пенного фильтра и выходного HEPA 12 для самых мелких частиц пыли. 

В комплекте с пылесосом идут две моторизированные насадки: для пола и для мебели. Также есть мини-щетка для уборки в труднодоступных местах и щелевую насадку. Основная щетка ATVEL G9 оснащена двумя валиками: мягким ворсовым и с щетинками. Они работают одновременно, что позволяет более эффективно убирать пыль и волосы с напольных покрытий. Также эта насадка оснащена светодиодами, которые освещают зону уборки перед пылесосом. Еще одна особенность — две зарядные базы в комплекте (напольная и настенная). 

Модель имеет три режима работы, информация о которых выводится на OLED-дисплей на рукоятке. 

Xiaomi Jimmy JV85 Pro

  • Объем пылесборника: 0.6 л
  • Работа от аккумулятора: до 70 мин

Еще один популярный беспроводной пылесос, который получил более 150 положительных отзывов на Яндекс Маркете. Так как это товар китайского производителя Xiaomi, его также можно купить на Aliexpress. От конкурентов его отличает высокая сила всасывания 200 Вт — пылесос с легкостью собирает с пола даже старую прилипшую пыль и мусор в стыках между плиткой и паркетом.

Также в модели используется запатентованная система фильтрации. Сначала воздух с пылью поступает в горизонтальный циклон, в котором частички мусора закручиваются и оседают на фильтре-сетке. Далее воздух проходит через HEPA, который задерживает до 99,97% пыли.

В комплекте идут две турбощетки для пола: для ковров и твердых покрытий. Благодаря хорошей автономности (до 70 минут на минимальной мощности) и большой емкости для мусора (600 мл) с пылесосом можно убрать даже несколько комнат за один заход, без подзарядки и опустошения пылесборника. Информация о состоянии аккумулятора и текущем режиме работы отображается на дисплее, встроенном в корпус прибора. 

dreame XR

  • Объем пылесборника: 0.5 л
  • Работа от аккумулятора: до 60 мин

Среди лучших беспроводных пылесосов для дома также выделим модель от дочерней компании Xiaomi — dreame XR. Она стоит дешевле Jimmy JV85 Pro и немного уступает ему в мощности всасывания. Однако это все еще достаточно производительный вертикальный пылесос, который хвалят за хороший комплект насадок, небольшой вес и низкий уровень шума во время работы. Отдельно отметим массу устройства — этот пылесос весит всего 1.5 кг, то есть управлять им сможет даже ребенок! 

В модели используется пятиступенчатая система фильтрации, которая включает циклонный и HEPA-фильтры. В комплекте идут несколько насадок: турбощетка, щелевая насадка, универсальная для пола, гибкий шланг и специальная щетка для чистки мебели от клопов и клещей (у нее даже есть свой двигатель). 

REDMOND RV-UR359

  • Объем пылесборника: 0.8 л
  • Работа от аккумулятора: до 55 мин

Еще один беспроводной пылесос в рейтинге лучших — от российского бренда REDMOND. Модель относится к бюджетным и стоит меньше 10 000 рублей. Такая цена объясняется его недостатком — невысокой мощностью всасывания. Пользователи отмечают, что пылесос не стоит использовать для уборки ковров с длинным ворсом, так как ему не хватит производительности собрать с него всю пыль. Однако прибор подойдет для чистки гладких напольных покрытий, мебели и деликатных поверхностей вроде книг, ламп и штор. Кроме того, за счет небольшой мощности он работает тише конкурентов (заявленный уровень шума — до 80 дБ). 

В комплекте идут три насадки: основная турбощетка для пола, щелевая насадка и щетка для мягкой мебели. Регулятор мощности расположен на рукоятке, поэтому пылесос можно использовать как ручной, отсоединив от него удлинительную трубку. 

Также пылесос оснащен фильтром HEPA H13, который очищает воздух на выходе. Среди плюсов отметим и большой бак для мусора объемом 800 мл. 

Kitfort KT-541-1

  • Объем пылесборника: 0.8 л
  • Работа от аккумулятора: до 35 мин

Самый доступный пылесос в нашем топе — Kitfort KT-541-1 можно купить уже за 8400 рублей. При этом модель имеет более 600 положительных отзывов на Маркете. Покупатели хвалят устройство за небольшой вес, компактный размер и наличие электрощетки. Однако, как и в случае с REDMOND, это не самая производительная модель. С мощностью всасывания всего в 25 Вт пылесос собирает с пола только пыль, не поднимая крупные частички мусора и прилипшую шерсть или волосы. Для ковров он также не подойдет, только для ковролина с маленьким ворсом — это его основной минус. 


Кроме насадки для пола с мягкой щетиной в наборе также есть щелевая насадка и мини-щетка для мебели и салона автомобиля. Для удобства уборки в труднодоступных местах в комплекте также идет гибкий шланг: с его помощью получится достать, например, до углов высоких полок. 

В баке используется циклонный фильтр, который включает элементы грубой и тонкой очистки. Отдельно отметим, что сменные картриджи для фильтра можно без проблем купить на сайте производителя и в крупных онлайн-магазинах. 

Читайте также:

Рекомендуем