Топ-10 кондиционеров для квартиры: рейтинг лучших 2022

Какой кондиционер лучше выбрать для квартиры? Подобрать оптимальный вариант поможет наш рейтинг моделей, актуальных в 2022 году.

Топ-10 кондиционеров для квартиры: рейтинг лучших 2022

Samsung AR09TQHQAURNER/AR09TQHQAURXER

Эффективно охладить воздух в помещении поможет сплит-система популярного корейского производителя Samsung. Кондиционер подойдет для установки в помещениях площадью до 26 м². Также модель работает на обогрев при наружной температуре воздуха до -10°C. Менять режимы работы можно с помощью пульта дистанционного управления. Есть таймер и регулировка направления воздушного потока с помощью шторок. 


Отметим, что это не инверторная модель: они не так экономично расходуют энергию и заметно шумят. Впрочем, производитель указывает максимальный уровень шума не выше 38 дБ. Средняя цена кондиционера — 34 000 рублей. 

Roda RS-A07F/RU-A07F

В наш рейтинг кондиционеров для квартиры вошла бюджетная сплит система RODA RS-A07F/RU-A07F: она стоит около 24 000 рублей и подходит для комнат площадью до 20 м². Двигатель у кондиционера не инверторный, но даже на максимальной мощности он не такой громкий, как конкуренты — создает шум до 33 дБ. 


В комплекте идет пульт с подсветкой, что особенно пригодится при использовании кондиционера ночью. Модель может работать не только на охлаждение и обогрев воздуха (до -5 °C за окном), но и в режиме вентиляции и осушения. Также есть ночная программа с пониженной мощностью и, соответственно, уровнем шума.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Electrolux EACS-07HAT/N3_19Y

Модель от шведского бренда Electrolux можно купить в среднем за 35 000 рублей. Она отличается элегантным дизайном: корпус глянцевый, а дисплей скрыт в нем, а не расположен на отдельной площадке. Сплит-система подойдет для помещений до 20 м². 


Кондиционер может работать при наружных температурах от -7 до +43 °C. В конструкции не используется инвертор: производитель не указывает уровень шума внутреннего блока на максимальной мощности, хотя на минимальной он не превышает 27 дБ.

Климатическое оборудование от Electrolux считается довольно надежным — заявленный срок службы кондиционера составляет 10 лет, также производитель предоставляет трехлетнюю гарантию. 

Panasonic CS-W7NKD / CU-W7NKD

Кондиционер Panasonic из линейки DeLuxe может охладить воздух в помещении площадью до 18 м². Модель достаточно компактная, так что подойдет, например, для спальни или кухни. В режиме обогрева она будет работать при температуре за бортом до -5 °C.


Модель попала в рейтинг сплит-систем для квартиры благодаря положительным отзывам пользователей: они отмечают низкий уровень шума (хотя это и не инвертор), хорошее соотношение цены и качества, надежную сборку (Малайзия), режим осушения и полное соответствие заявленным характеристикам. Стоимость этого бытового кондиционера в среднем составляет 34 000 рублей. 

GREEN GRI-09IGK2 / GRO-09IGK3

Выбирая кондиционер для дома и думая, какой лучше, присмотритесь к модели от GREEN. Это мощная инверторная сплит-система. В отличие от другой техники, инверторные кондиционеры умеют регулировать скорость работы в зависимости от внешних показателей, поэтому они быстрее охлаждают воздух и расходуют меньше энергии. 

Прибор подойдет для помещений площадью 21-30 м². Его можно установить даже в крупной гостиной или студии, а также дополнить Wi-Fi модулем для удаленного управления со смартфона. 

Ballu BSD-09HN1

В рейтинг кондиционеров для квартиры 2022 по цене-качеству вошла модель известного производителя климатической техники Ballu из линейки Lagoon. Кондиционер может обогревать комнату при наружной температуре воздуха до -7 °C и подходит для помещений площадью до 26 м². Модель поддерживает полезную функцию: она запоминает последнее положение жалюзей, которое вы настроили, и при повтором включении сразу устанавливает их таким же образом. Также кондиционер имеет режим самоочистки для защиты от плесени. 


Здесь не используется инвертор, а минимальный заявленный уровень шума — 26 дБ. Впрочем, пользователи называют кондиционер очень тихим.

Ballu BSL-07HN1_21y

Выбирая, какой купить кондиционер в квартиру и не потратить много денег, обязательно обратите вниманию на эту модель. Она стоит около 27 000 рублей, но не уступает по характеристикам более дорогим конкурентам. Так, сплит-система Ballu BSL-07HN1_21y может работать на обогрев и поддерживает режим осушения. Устанавливать таймер, менять температуру и направление воздуха можно с помощью пульта, который идет в комплекте.


Жалюзи регулируются в четырех направлениях, что позволяет направить воздушный поток в нужное направление и равномерно охладить помещение. Кондиционер подходит для комнат площадью до 21 м².

Electrolux EACS-12HG2/N3

Одна из самых дорогих моделей в нашем рейтинге, которая стоит около 40 000 рублей. Но это и не мобильный мини-кондиционер, а мощная сплит-система для помещений до 30 м². В целом, цена обусловлена именно мощностью и стильным дизайном, так как это даже не инвертор. Модель представлена в черном и белом цвете, корпус внутреннего блока глянцевый и эффектно смотрится на стене. 


В кондиционере используется многоступенчатая система фильтрации для очистки воздуха от пыли. Но не забывайте, что периодически все равно нужно проводить самостоятельную очистку или вызывать мастера. Модель может работать на обогрев при температуре до -7 °C. Для равномерного распределения воздушного потока вертикальные жалюзи двигаются автоматически. 

LG A09FT

Выбирая самый лучший кондиционер для квартиры, обратите внимание на необычную модель от LG, выполненную в виде картины. Такая сплит-система точно найдет свое место в доме с дизайнерским интерьером. Изображения на корпусе устройства можно менять, вставляя в рамку любую картину или фотографию на ваш вкус.

Модель LG A09FT оснащена инверторным двигателем и поддерживает управление со смартфона. С помощью гаджета можно менять режимы, устанавливать нужную температуру и отдавать голосовые команды через Google Ассистента. Кондиционер подойдет для помещений до 25 м². Интересно, что воздух в нем распространяется не вниз, как у моделей классического типа, а также по бокам. Однако и стоит такая сплит-система дороже конкурентов — около 90 000 рублей. 

Royal Clima RC-PD28HN

Последний в нашей подборке, но не последний по качеству — кондиционер от Royal Clima, рассчитанный на охлаждение и обогрев комнат до 28 м². Модель не только очищает воздух с помощью встроенной многоступенчатой системы фильтрации, но и ионизирует его. 


Горизонтальными и вертикальными жалюзи можно управлять с пульта, чтобы равномерно распределить воздух и быстрее охладить комнату. Также в конструкции используется дополнительная шумоизоляция компрессора. Это позволяет кондиционеру создавать шум не выше 21.5 дБ на минимальной и до 38 дБ — на максимальной мощности. 

Читайте также: